Занимаемся чистовой отделкой в Турышкино

В одноэтажном каркасном доме в Турышкино идут отделочные работы. Красим потолки, стены, укладываем плитку.

На фото гостиная, дальше видна кухня и ещё дальше прихожая. На полу не ламинат или дерево, а плитка, швы ещё не затёрты. Декоративная раскладка на потолке, такие фальш-балки. На стене вставка, обшитая деревом, выведены кабели под розетки и антенну.

Декоративная вставка на стене в гостинойСлева виднеется замысловатый короб камина, который заказчик придумал и сделал самостоятельно:

Камин в гостиной

Мы только оштукатурили его, обработали углы:

Край каминной полки

Ещё один ракурс, гостиная и кухня:

Гостиная, декоративная раскладка на потолке

В домике есть две спальни, на полу будет ламинат, пока не уложен:

Одна из спален за стеной, у которой установлен камин. Поэтому вы видите воздуховод — тепло также будет поступать в эту комнату, если камин натопить. А вообще дом отапливается тёплыми полами, коллектор и котёл поселились в будущем санузле, сейчас как раз сооружаем шкафчик для них:

Бойлер, котёл, коллектор тёплого пола

На стенах плитка:

Ванная, плитка на стенах

Чёрный прямоугольник справа — будущая дверь в гараж. Дом довольно компактный и идея с гаражом пришла заказчику уже после постройки каркаса, так что дверь будет тут. Вдоль этой стены, общей с гаражом, ещё только две спальни, так что выбор был невелик.

В кухне пока сложены пачки ламината для тех самых спален, а на полу та же плитка, что и в гостиной. Двери в кухню не будет, только такой широкий и удобный проход:

Слева прихожая, прямо - кухня

И вид из кухни:

Вид из кухни

На стенах и потолках местами причудливые тени, освещение, как видите, пока временное — лампочки Ильича :)

В прихожей плитка уже другая:

Плитка в прихожейИ последнее, что остаётся показать, уже снаружи, это отделка цоколя, нанесена мозаичная штукатурка Mixan, цвет черный+темно-коричневый:

Мозаичная штукатурка Mixan на цоколе дома в ТурышкиноНемного более подробно ознакомиться с текущим положением дел можно в очередном выпуске видеоблога, который посвящён этому домику:

По ходу повествования есть парочка неточностей. Во-первых на ещё не готовой части цоколя нанесена не грунтовка, а специальная пропитка, которая наносится перед грунтовкой. Эта мозаичная штукатурка не просто так намазывается куда захотелось, поверхность сначала нужно подготовить, инструкция на нескольких страницах… Жаль не удалось застать сам момент нанесения, может быть, в следующий раз.

А второе — по поводу камина. В текущий список работ входит только подготовка короба к дальнейшей отделке, дальше заказчик хочет выложить его камнем самостоятельно.

Также, думаю, стоит повторить планировку дома:

Планировка каркасника в Турышкино

И добавить, для тех, кто не смотрит видео, что работы тут идут медленно по причине частичного расформирования бригады. Более подробно о причинах уже было сказано раньше, на данный момент из состава, что работал тогда, остался всего один человек.

На днях ждём возвращения бригадира, который работал на первых объектах (например, в Смолячково), после этого процесс должен окончательно наладиться.

Другие интересные записи:

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Степан Меньшиков
2016-10-17 12:51:45
Добрый день! Подскажите каких размеров использована доска для декоративных балок на потолок?
Ульяна
2016-12-13 15:29:40
Оперативно удаляете коментарии! Народ не стройтесь у этих аферистов.
Ульяна
2016-12-13 15:33:03
Сорри, про удаление комента, не туда, все остальное правда)))