Многострадальная отделка в Лесколово

Некоторые новости отделочных работ в доме из бруса в Лесколово. Наверное, такой заголовок записи — не самая хорошая идея. Однако, на этом объекте действительно довольно много неприятностей и ниже я расскажу почему.

Но начнём с новостей. Во-первых здесь не только отделка, есть некоторые дополнительные задачи. В частности уже установлена станция локальной очистки Юнилос Астра:

Установили ЛОС

Прокладка канализации также вошла в общий список работ, вместе со всей остальной сантехникой и тёплыми полами, установка ЛОС — это уже последняя часть монтажа.

У домика также появилась водосточная система и дождеприёмники:

Водосточка и дождеприёмники

А теперь перейдём к косякам к внутренним работам. В списке есть электрика и электрический щит, вот он:

Электрощит в процессе монтажа

На фото ещё в процессе монтажа. При включении один из автоматов заискрил — плохо был затянут, напугал заказчицу… Переделали. Вообще по электрической части ситуация следующая: ответственный за электрику получает схему и собирает щит, далее Сергей, мой прораб, который по совместительству ещё и электрик, всё поверяет. А на промежуточных этапах возможны подобные неприятные казусы. А ещё все лампочки в сан.узле пришлось заменить и кого-то отругать.

Кстати, о сан.узле. Прошлый раз я показывал «технический уголок», что сделан для котла, бойлера и коллекторов. Теперь перед нами версия 2.0:

Технический уголок в ванной пришлось переделать

Отличия не столь огромные, но они есть… Можете сравнить из любопытства и поймёте, что это в общем-то два разных уголка с разными стенами. Немного, но разными или, иными словами, переделанными. Как легла плитка при прошлой конфигурации, пожалуй, показывать не буду. Неудачно легла, от слова совсем.

Стена справа от «уголка» получается так:

Плитка кабанчик в ванной

В кухне-гостиной появилась сама кухня:

Появилась кухня

А в спальне — кровать. Впрочем к нашей деятельности ни то, ни другое отношения не имеет, но общую картинку дополняет и вам наверняка любопытно взглянуть:

Наличники у окон получились такие:

Такая вот обналичка

Такие же широкие наличники будут и у дверей. Дверь в спальню уже стоит, правда её умудрились поцарапать, а коробку, с первого раза, установить неровно, на фото должно быть видно…

Дверь в спальню

Может и не стоило бы всё это упоминать, но к чему делать хорошую мину при плохой игре? На объекте действительно много переделок, что очень печально. Почему так получилось? В общих чертах дело было так: изначально в команде отделочников был очень толковый бригадир с напарником, затем добавились ассистенты. Какое-то время всё было хорошо, а потом, из-за несвоевременной оплаты патента, бригадира временно выдворили за пределы Российской Федерации (что у меня работают в основном иностранцы я уже не раз упоминал). Кстати, этот бригадир брат бригадира одной из бригад III этапа и изначально я специально вызывал на работу именно его.

Было неожиданно и неприятно, только правила сейчас строгие и ничего не поделаешь, пришлось уезжать. Но остался  его вполне толковый напарник, который временно занял место бригадира, вызвал к себе дополнительного человека и работа пошла своим чередом. Затем, перед объектом в Ольшаниках, этот текущий бригадир получает аванс и едет на неделю по делам, домой. Больше я его никогда не видел и наверно не увижу, как не увидят его и своего аванса его коллеги.

Пришлось в срочном порядке переформировать бригаду, была задержка в графике, но работы в Ольшаниках в итоге были выполнены. Не могу сказать, что всё прошло совсем без сучка без задоринки, сложности были, но вовсе не глобальные. Только работы на том объекте были в основном столярные и малярные, террасы, обшивка хоз.блока и так далее.

А вот здесь, в Лесколово, спектр работ более широкий и стали появляться реальные проблемы. Все они решаются, но теряется драгоценное время. Также, к превеликому сожалению, проходят испытание нервы заказчика, что плохо и неприятно вдвойне.

На повестке дня очередная замена кадров, похоже, что половина игроков получает красные карточки и удаляется с поля. Кроме того, к счастью, уже осенью вышеупомянутый первый бригадир возвращается в Россию и вновь приступает к работе и руководству бригадой, так что всё скоро вернётся на круги своя.

В общем, пока как-то сложно, но мы не сдаёмся :)

Печь-камин

Так, хватит жаловаться, возвращаемся к новостям с объекта.

На фото ↑ печь-камин, напоминает (как сама печь, так, кстати, и фон) тот, что устанавливали в Смолячково, только там вроде бы была испанская плитка, а тут итальянская. На фотографии камин пока просто стоит в сторонке, в процессе монтаж дымохода. Проделали дыру в потолке и конечно же, она оказалась в самом удачном месте:

Отверстие для дымохода

Ну это ничего, ничего. Времени же у нас много. Лагу пришлось выпилить, но так просто её отрезать нельзя, сначала усилили. Впрочем, нагрузки там нет, чердак холодный, дом одноэтажный, так что ничего страшного.

Примерно так выглядят работы на чердаке)

Когда на чердаке идут какие-то работы

Фотографий оттуда пока нет, там жарко, темно и тесно, может быть в следующий раз, с уже готовым дымоходом. Стоит ли говорить, что дымоход в процессе установки немного поцарапали?.. Наверно не надо было. Ни говорить, ни царапать не надо было…

Кстати, напольная плитка в зоне камина стыкуется следующим образом:

Окантовка плитки под камин

И её, плитку, тоже уже успели переложить, потому что с первого раза что-то пошло не так. Ладно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Надеюсь, конечный результат всё таки порадует заказчика и надеюсь, что всё плохое быстро забудется.

Работы и переделки на этом объекте уже подходят к концу, скоро можно будет посмотреть на готовый домик!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
ixley
2016-08-31 03:26:28
Удачи вам
Mari Pronina
2016-09-01 15:56:35
А как ваш заказчик относится к переделкам?
Светлана
2016-09-01 16:11:19
Я, мама заказчиков, если честно, обидно за детей... Деньги на все зарабатывают сами, не валяться на них с неба, нет богатых папиков))) Надеялись, что вложат и получат качественно отделанный домик))) Но вот со специалистами, особенно "плиточником" и "электриком" им похоже не повезло и никто из руководства компании даже не пытается прислать на объект достойного плиточника и исправить ситуацию, да поберечь нервы заказчиков. Грустно....
Андрей Шамов
2016-09-01 18:02:18
Плохо относится, переживает и принимает всё близко к сердцу.
Андрей Шамов
2016-09-01 18:31:58
С плиточником и правда плохо дело, соль в том, что плиткой занимались те два работника, о которых говорится в тексте выше. Оставшиеся ребята не достаточно опытны, класть обычную плитку могут, с более сложной задачей начались проблемы, увы. Я бы и рад прислать другого плиточника, да у меня нет другого. Известные мне сторонние специалисты по плитке надолго заняты на своих объектах, а экспериментировать с кем-то новым наобум - так себе затея. Электрический щит перебрали, с ним всё должно быть хорошо. Мне жаль, что обстоятельства сложились именно так, жаль, что ваша дочка расстраивается и переживает. Она очень эмоционально реагирует, а я не могу себе позволить эмоционально реагировать, я стараюсь решить все трудности и довести дело до конца. Со своей стороны делаю что возможно, некачественно выполненные работы переделываются, испорченный материал и некачественный сервис будет компенсирован. Как я уже писал выше, прошлый объект имел несколько другой профиль, а сейчас, в ходе работ на этом объекте, явно выявлено, что с некоторыми работниками придётся расстаться. К сожалению, это не было понятно заранее и теперь приходится пожинать плоды. Простите, что так вышло.