VLOG #95: дом из клееного бруса без УШП

Начались работы в Овсяном, дом из клееного бруса:

Особенность этого объекта в том, что здесь у нас только III этап. Коробка дома и фундамент уже были готовы и делались другой строительной компанией.

Дом из клееного бруса в Овсяном

Экстерьер дома к нашему приезду был уже готов, стены покрашены, окна и двери вставлены. По работам снаружи у нас тоже кое-что будет, но это чуть позже, когда погода улучшится.

Сейчас занимаемся подготовкой к заливке стяжки с водяным тёплым полом. Дело в том, что дом не на фундаменте УШП (что это?), а на обычной монолитной плите. А это означает, что часть работ нашего I этапа переносится на III. Нужно точно также сделать разводку коммуникаций, выложить пеноплекс со штробами под трубы и кабели, уложить трубы тёплого пола, арматуру, залить стяжку, затереть поверхность — это большая работа.

Встретились в этом доме и некоторые нюансы, упомянутые в ролике. Так или иначе придётся с ними разобраться. Ничего страшного в этом нет, по большому счёту рабочий момент, ошибки случаются у всех.

Также помимо подготовки к стяжке сделали перекрытие и настелили черновой пол второго этажа:

Второй этаж, сделали перекрытие

За окнами вид на Нахимовское озеро, ныне заснеженное:

Окна на втором этаже

Планировка этого дома:

На этом пока всё, остаётся только вспомнить дом из клееного бруса на УШП в Петергофе — это уже наш объект, который мы строили начиная с фундамента. Стоит также напомнить, что дома из клееного бруса мы строим тоже, наравне с каркасниками и газобетоном.

comments powered by HyperComments
Объект: (нажмите, чтобы посмотреть все записи)
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!