На днях закончили работы в СНТ Дружба – теперь у дома из газобетона есть вальмовая крыша и крыльцо:
Стены строила бригада каменщиков, нанятая заказчиком, наша работа здесь – только крыша из металлочерепицы и кое-что ещё.
С двух сторон крыши установлены снегозадержатели, они расположены над проходом вдоль дома, именно там будет пролегать путь к входной двери.
Кстати, был вопрос, организовываю ли я аэрофотосъемку каждого объекта или это делается как-то избирательно. Снимать стараемся как можно больше и никакой избирательности тут нет, фотографии делаются если техника исправна, а погода не мешает ей летать.
У дома теперь есть еще и крыльцо, крыша над которым сделана в том же стиле, что и крыша дома:
Еще парочка фотографий с улицы:
Сейчас, в свободное время, я изучаю технологию строительства домов из газобетона, интересуюсь зарубежным опытом и приёмами. Возможно в следующем сезоне попробую освоить и такой вид строительства. Здесь есть свои особенности, но, в целом, я не вижу ничего непреодолимо сложного.
Давайте посмотрим, что сделано внутри дома. Крыша и крыльцо – это только внешние изменения, но кое-что изменилось и внутри.
Верхнее перекрытие теперь утеплено 350мм каменной ваты:
Фото, наверно, не самое удачное, но на чердаке пока темным-темно. Чтобы можно было удобно забраться на чердак, установлена складная лестница:
А потолок, как вы видите на фото, подшит гипроком. Между листами гипрока и утеплителем, разумеется, есть пароизоляция. На фото видно неаккуратно свисающую пену по периметру люка на чердак – фото сделано спустя 5 минут после нанесения пены, просто не успели её подрезать.
Кровельные работы в доме из газобетона дались нам довольно легко, при случае без проблем повторим этот опыт. Посмотреть фотографии разных этапов возведения крыши можно по метке “крыша в Дружбе”.