УШП в Белоострове почти готова к заливке

Практически всё уже готово к заливке УШП:

DJI_0667-HDR_12-03-2016_bel

Напомню, что это первая УШП в текущем сезоне, она небольшая, под гостевой дом. Общий размер, включая крыльцо, 6х9 метров.

Так будущий фундамент выглядит сверху:

DJI_0662_12-03-2016_belВ названии публикации не случайно фигурирует слово “почти”, к примеру, трубы контуров тёплого пола по краям еще не закреплены, поэтому контура выглядят не совсем ровно.

Коллектор Comisa тут маленький, на 5 контуров. Все коммуникации, как обычно, выходят в одной точке, здесь будет техническое помещение. Тёплый пол опрессован, чтобы убедиться, что все трубы целы.

Выводы труб водоснабжения и кабелейЗакапывая кабели мы не забываем о сигнальной ленте, которая укладывается в траншею. Если в последствии придется здесь что-то копать, лопата сначала попадет в яркую ленту и не повредит кабель, который ниже, под слоем земли.

Сигнальная лентаФундамент армируется, используется арматурная сетка, которая укладывается по всей площади с перехлестом, а в рёбрах жесткости по периметру фундамента идёт арматура, которая загибается в углах. А на втором фото скоба, которой трубы тёплого пола крепятся к пенопласту:

Помимо стандартных канализационныз труб 50-110мм также закладываются трапы с сухим затвором, которые можно использовать в аварийных целях (при протечке) или для организации душевого уголка:

Трап с сухим затворомКирпичи сверху нужны чтобы трап зафиксировался, при заливке тоже иногда оставляем что-то сверзу, чтобы потом проще было найти в бетоне. Отверстие на время заливки закрывается заглушкой, так что внутрь бетонная смесь не попадет.

Ввод трубы в старый дом выглядит примерно вот так:

Ввод воды в основной домЗавтра планируем заливку!