VLOG #9: Тёплый пол в Пениках (2D)

Стройка УШП в Пениках уже на этапе монтажа тёплых полов, несъемная опалубка готова, трубы хвс/гвс и канализация разведены. Достаточно подробно обо всём этом в очередной серии видеоблога:

И буквально несколько фото для тех, кто не любит видео. 20 октября, день, несколько контуров тёплого пола уже готовы:

Готова несъемная опалубка

Аэросъемка:

Тёплый пол в УШП крепится скобами Uponor. Я ими не очень доволен, но их легко купить, в отличие от хороших, длинных, которые нужно заказывать в Америке. Недовольство связано с расходом скоб, чтобы удержать трубу нужно вбивать по несколько штук:

Тёплый пол крепится специальными скобами

В видео обо всём этом говорится подробнее, но повторюсь и тут: фиксация трубы нужна только на время армирования, монтажа электрики и заливки бетоном. Разумеется, внутри плиты трубу навечно зафиксирует бетон, так что крепежу нужно продержаться лишь пару-тройку дней.

Такое крепление тёплого пола правильнее и быстрее, чем пластиковые стяжки, которыми трубу часто крепят к арматурной сетке. Во-первых, во варианте со степлером (кстати, этот степлер ещё называют «Такер», но это пошло от линейки продуктов Uponor, у меня американский степлер Malco) и гарпун-скобами возрастает скорость монтажа и с монтажом легко справляется один человек. Во-вторых, прогрев плиты при таком варианте монтажа будет более равномерный — трубы ТП не в середине плиты, а в самом низу.

Коллектор тёплого пола

Уже неоднократно показывал, какие использую коллекторы тёплого пола — это итальянцы Comisa. Хотелось бы обратить внимание всех интересующихся, что на этапе строительства УШП у меня идёт фиксированная цена за квадратный метр фундамента. На следующих этапах материалы и работа оплачиваются отдельно, но здесь точный подсчёт сложен — многие материалы закупаются впрок и поставляются на объект с собственного склада, остатки перемещаются между объектами, отсчитывать расход каждого метра трубы и прочего затруднительно. Тем не менее материалы используются качественные.

Иногда, если есть особые пожелания заказчика, мы специально закупаем какие-то другие варианты тех или иных материалов, это всегда согласовывается индивидуально.


Я уже показывал эскизы фасадов будущего дома, но тогда форма фундамента ещё не угадывалась, была просто песчаная подушка, поэтому давайте повторим:

Эскиз фасадов дома в Пениках

Как видите, дом будет одноэтажный. Каркасный. Именно по этой причине вы не видите ЭППС, а только плотный ПСБ (ПСБ-50 под рёбрами) — дом достаточно лёгкий. На верхней картинке терраса, крыша которой опирается на столбы, как раз для этих столбов делаются буронабивные сваи, о которых тоже упоминается в ролике.

comments powered by HyperComments
Объект: (нажмите, чтобы посмотреть все записи)
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!