В Вырице идёт чистовая отделка

Дом из лафета на УШП в Вырице снова в эфире!

Дом из лафета на утеплённой шведской плите в Вырице

Сейчас на данном объекте идут внутренние работы по чистовой отделке. Но почему бы для начала не взглянуть на подсветку фасада?

Дом из лафета на УШП в Вырице, ночная подсветка

Как вы помните, сруб под крышу собирала не моя бригада. Мы делали УШП и фундамент для бани, срубы поставили без нас, а мы вернулись на объект для продолжения работ в рамках обычного III этапа. Именно тогда была сделана подшивка свесов крыши и установлена подсветка.

Показать ночной результат в тот раз не получилось, но это и к лучшему — зимой подсветка всё равно смотрится более эффектно!

Баня из лафета, ночная подсветка

Касаемо светильников уже не раз были подробности, например, в заметке про дом в Горьковском. Используем сведодиодные светильники с лампой GU 5.3, мощность у них небольшая — есть варианты на 5 и 7 Ватт, включается подсветка по датчику света.

Точечные светильники в свесах крыши

Подсветка — «опция» совсем несложная, то и дело монтируем светильники на разных объектах, а вот показывать, по понятным причинам, получается не слишком часто.

Самая интересная часть заметки окончена, но прежде чем перейти к скучной плитке хотелось бы, на всякий случай, обратить ваше внимание, что обналичку окон тоже делала не моя бригада, наличники  появились уже после нас, после шлифовки и покраски лафета:

Обналичку окон делали не мои бригады

Внутри бригада отделочников пока занимается в основном напольной плиткой, она везде одинаковая:

В этой комнате пол уже готов

Керама Марацци SG212400R Ньюкасл серый, размер 30*60, заказчик не сильно заморачивался с выбором — всё просто и практично. В тех комнатах, где пол готов и вся пыль убрана, плитку закрываем бумагой:

Готовые полы закрываем бумагой

Как уже выше упоминалось, цвет плитки называется «серый» (кстати, вот она на сайте производителя), но при разном освещении смотрится она немного по-разному, особенно на фото:

На фотографиях видно розетки, в основном они у пола ,чтобы не портить стены штробами или кабель-каналами, вот такие:

Розетки у пола

Текущая часть отделочных работ самая непрезентабельная, большая часть результатов прячется под бумагой и скрывается за всяческим строительным беспорядком, потому на этом пока всё, а в следующий раз должно быть интереснее!

Также стоит напомнить, что с этого года я начинаю строить дома из клееного бруса. Да, не лафет, но близко по духу.

One Reply to “В Вырице идёт чистовая отделка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*