#120.3 Газобетон на пену, строим одноэтажный дом

Продолжается стройка в Новосёлках, напоминаю, что строим одноэтажник 9*13 на УШП. Строим из газобетона, кладку ведём на клей-пену:

С клеем-пеной работаем уже давно, буквально с самого начала строительства из газобетона. Вопрос уже не раз обсуждался, на сайте есть большая заметка про кладку на пену, если вы её ещё не видели и вам интересна данная тема, обязательно ознакомьтесь.

Кстати, в ролике не упоминался важный момент. Помимо удобства работы, теплотехнической однородности кладки, её внешней опрятности и меньшей продуваемости, есть ещё логистический и бытовой аспекты применения клей-пены для газобетона. Если брать этот дом, то обычный клей в мешках по 25 килограмм на весь объём работ будет весить 1,5 тонны, а коробки с пеной килограмм 50.

Эти полторы тонны нужно довезти, разгрузить, а потом замешивать и таскать в вёдрах (в том числе по лесам и на второй этаж, если он в строящемся доме есть).

Кроме того, влажный клеевой раствор добавляет влаги и без того влажному газобетону, а это тоже минус.

Ну а дом постепенно растёт:

Стены дома из газобетона в Новосёлках

Снег, кстати, растаял. Вернее, его смыло дождём, он сегодня сильный. И это мешает работе, в промокшей одежде и при +1° много не наработаешь. Потому 5 день стройки, а прогресс пока довольно скромный.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!