Дом из газобетона в Санино по проекту Глеба Грина

В Санино недавно закончен дом ~17*14 из газобетона на УШП, готова коробка под крышу:

Дом из газобетона в Санино

Наружные несущие стены толщиной 400мм из газобетона H+H D400, внутренние несущие стены — 300мм D500 и перегородки толщиной 150 миллиметров.

Дом из газобетона в Санино

Дом имеет два полноценных этажа, общая площадь помещений — 325м2.

Дальше некоторые интересные факты о доме.

Дом построен по проекту Глеба Гринфельда

Если кто-то не знает, то Глеб Гринфельд, известный в сети под псевдонимом Грин, — директор национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона, автор СТО НААГ. Глеб также занимается проектированием домов из газобетона, славится рациональным подходом и оптимизацией своих проектов.

Говоря простыми словами, в проекте от Глеба будет всё нужное и ничего лишнего, потому что зачастую неопытные проектировщики перестраховываются и закладывают в проект излишний многократный запас прочности. С одной стороны, в большом запасе прочности нет ничего плохого, но с другой стороны воплощение неоптимального решения потребует дополнительных материалов, трудозатрат и может оказаться менее теплоэффективным.

Дом из газобетона в Санино

Частый пример «проектного излишества» — массивный армопояс, на который идёт куча арматуры и бетона и который в дальнейшем становится источником теплопотерь. В этом и других моих домах визуально армопояса не видно вообще, хотя он есть в уровне плит перекрытия, которые опираются непосредственно на газоблок.

Узнать больше о Глебе и его деятельности можно на сайте http://glebgrin.ru. Кстати, он занимается ещё и оптимизацией готовых проектов, даёт консультации.

Стены собраны на клей-пену для газобетона

Применение ППУ для кладки газобетона уже давно не новость, почти все мои дома собраны на пену. Я уже писал об этом более подробно и не буду повторяться, просто лишний раз обращаю ваше внимание на данный факт.

Если помните, на этом объекте снималась 32-я серия видеоблога, Глеб тоже участвовал и параллельно снял видео для своего собственного канала:

Может быть вы его ещё не видели :) Кстати, наш видеоблог снова заглох, надо бы это исправить…

Настоящая финская крыша. Прямо из Финляндии.

Ещё один интересный момент — кровля. Здесь применена финская металлочерепица Weckman:

Финская металлочерепица Weckman

Причём это не местный металлопрокат из финского металла, крыша действительно сделана в Финляндии. Заказывали её через компанию Финстрой, у них на сайте можно почитать поподробнее. Любопытно, что для Финстроя это был первый опыт доставки столь длинных полотен. Стоимость доставки из Финляндии точно не знаю, поставщик декларирует, что доставка до их склада бесплатная, по факту, я думаю, включена в стоимость.

Полное название МЧ Weckman Steel RR 32 PUR MATT, т.е. матовый Pural и цвет RR32 — тёмно-коричневый.

Стоимость низкой не назовёшь, с учётом скидки 1м2 стоит где-то 550 рублей, а вся крыша (металл, доп. элементы, проходки, снегозадержатели, саморезы) обошлась в 400 с хвостиком тысяч рублей.

Weckman Steel RR 32 PUR MATT

Стоит ли оно того? Если принципиально выбирать финский металл, то вполне. Разница по деньгам с местным прокатом получается в районе 10%, не так-то и много за настоящую финскую крышу. Впрочем, стоит ли гоняться за финским качеством каждый должен решить сам. На этом объекте финская металлочерепица была требованием заказчика.

Высокие потолки и просторные помещения

Как говорит Глеб, дом больше комфортен, чем экономичен.

Действительно, архитектура и планировка здесь далека от ужимистой или экономной, одни холлы занимают больше 70 квадратных метров. Такие решения имеют сторонников, имеют противников, но спорить бессмысленно, потому что каждый выбирает дом исходя из своих возможностей и личных предпочтений. Вот планировка:

На первом этаже также довольно высокие потолки  — 3,25м, это тоже встречается нечасто.

Несколько фотографий внутри дома:

Как всегда, вместе с установкой плит перекрытия установили лестницу:

Лестница на второй этаж

По поводу перекрытий любопытный момент, что большая часть дома перекрыта, как обычно, пустотными плитами, а над гостиной площадью 56м2 залито монолитное перекрытие. Над гостиной, кстати, хозяйская спальня 28,6м2 с гардеробной 17,7м2 и с балконом:

Спальня 28,6м2 с балконом

Видно, что пол не очень-то ровный, но здесь всё равно будет стяжка с тёплыми полами, так что это никакой роли не играет вообще. Вот фото балкона, кстати, видно четверти на окнах:

Раз речь зашла про фото внутри, можно показать ещё несколько картинок со стропильной системой:

Ещё на втором этаже есть кабинет со вторым балконом. На фото справа вход в кабинет, а за окном как раз балкон:

Кстати, обратили внимание на оконный большой проём в гостиной? Ширина 3,6 метра, за ним терраса:

Проём 3,6 метра

Здесь будет большое окно, выход на террасу правее.

Что ещё?

Остаётся показать вам несколько фотографий, которые выше не как-то пришлись кстати)

Дом из газобетона в Санино

Как видите, на крыше стоят снегозадержатели, есть два дымохода, один для камина в гостиной, второй для котельной:

Парочка фотографий свесов крыши:

Ещё один общий вид, слева видно угол фундаментной плиты для будущего гаража, его мы пока не строили:

Дом из газобетона в СаниноИ вечные гости в небе над участком:

Над участком всегда летают

На этом пока всё. Второй видео-сюжет с Глебом на данном объекте не состоялся, как-то не придумали, что обсуждать. Может быть когда-то потом, если у вас будут вопросы. Их, к слову, можно задать с помощью формы в самом низу страницы.

P.S. Скидки на страховку от хозяйки дома

И ещё один важный момент. Хозяйку дома зовут Елена, она занимается страхованием домов и квартир, жизни и здоровья, делает ОСАГО и КАСКО, страхует выезжающих за рубеж и оформляет зелёную карту, а также занимается страхованием юридических лиц.

Страховая компания — РЕСО-Гарантия.

Страховка от хозяйки дома в Санино

Офис продаж: г. Санкт-Петербург, 11-я линия В.О., д. 64, лит. Д, 3-й этаж.

По телефону или путём заполнения заявки на сайте можно узнать все подробности, есть бесплатная доставка полисов.

Внимание! До 31 октября 2017 года действует акция 50% на страхование квартиры при условии наличия любого другого страхового полиса РЕСО. Застраховать своё жильё и имущество, а также гражданскую ответственность — здравая мысль, тем более со скидкой.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Alexander Rusov
2017-09-06 23:51:40
но здесь всё равно будет стяжка с тёплыми полами - то есть УШП, без теплого пола?
Андрей Шанс
2017-09-06 23:58:51
а это второй этаж, УШП только внизу :)
Alexander Rusov
2017-09-07 00:00:39
Всё понял, был невнимателен :) А если не секрет в какую сумму обошелся фундамент? И возможно ли увидеть его конструктив?
Андрей Шанс
2017-09-07 00:06:54
Фундамент с очистными и всем стандартным набором обошёлся в 1.7, конструктив отдельно не выкладывал, там УШП с 30см утепления, под рёбрами ЭППС карбон, рёбра 45-50см шириной с доп.армированием, конструктив под ГБ в принципе почти всегда одинаковый, где-то это было, сейчас не найду. Надо будет этому внимание уделить, может Григорий ролик снимет
elispit
2017-09-07 01:15:45
внутренние стены D500 а не D400 они более плотнее .Так как пористость изделия значительна меньше, чем у д400, то и уровень теплоизоляции ниже, но это возмещается более высокой степенью надежности, прочности и звукоизоляции - что и предпочтительней для внутренних стен )))
Андрей Шанс
2017-09-07 14:45:51
Да, всё верно, обычно именно так и делаем, опечатку исправил