Ход работ в Матоксе

Продолжается III этап работ в Матоксе. Напомню, что здесь перерыв между возведением каркаса под крышу и началом следующего этапа составил больше года. За это время заказчики успели кое-что сделать самостоятельно: вставить окна, обшить фасад материалом LP Smart Side, утеплить стены и развести электрические кабели. Но много чего оставалось сделать ещё и этим уже занимаются мои работники.

Итак, что нового с момента прошлой публикации? У дома появилось крыльцо, вернее, лестница на крыльцо, да не одна, а целых три (главный вход, терраса, котельная). На фото, ещё не конечный результат, где-то доски просто лежат, что-то еще не доделано, не докручено и так далее:

Кроме того надо сказать про покраску. Обычно на этом этапе мы ничего не красим, но кое-что приходится.Такой странный вид у ступенек, что-то покрашено, а что-то нет, потому что часть доски уже была покрашена и уже была на объекте, часть свежая и красим мы её только с тыльной стороны, куда потом будет не подобраться. Необходимости никакой в этом нет, это пожелание заказчика. Да и вообще красят они все самостоятельно, но что-то просто не успели. Чтобы не ждать, подкашиваем сами. Готовые лестницы заказчик в дальнейшем будет красить самостоятельно.

Конечно, со ступеньками при входе дом принимает уже более законченный вид:

Крыльцо при входе в дом

Кстати, прошлый раз я показывал цокольные панели и писал, что крепёж будет скрыт за специальными декоративными накладками. Накладки эти имеют ту же фактуру, что и сами панели, такие дополнительные кирпичики, которые приклеиваются поверх крепёжной площадки. Это ещё не сделано, но вот для понимания:

Общий вид домика:

Домик в Матоксе

А если чуть приподняться, то вид уже такой:

Домик в Матоксе, аэросъемка

Видите странную конструкцию справа на террасе? Сразу не понятно, что это такое. А это будет стеллаж, с внешней стороны он будет закрыт поликарбонатом. Во-первых для того, чтобы терраса меньше продувалась, во-вторых чтобы соседей было меньше видно (домик на заднем плане не радует заказчиков):

Делаем стеллаж на террасе

На какой-то из аэрофотографий вы, быть может, заметили зелёную крышку ЛОС за домом. Забыл написать прошлый раз, ЛОС мы тоже включили в данный этап работ и недавно его установили (ЛОС — это очистные сооружения, канализация).

Станция локальной очистки

Маленькой особенностью данного проекта является изолированная от дома котельная, попасть в неё можно только через отдельную дверь на улице, из дома входа нет. Таково было пожелание заказчиков. Внутри уже почти все готово:

Котельная с отдельным входом

В доме работы уже тоже подходят к концу, вот несколько фото:

Электрику на этом объекте будет делать другой подрядчик по выбору заказчика, мы просто оставили выводы кабелей в нужных местах. Гофра уже была, хотя зачем она нужна не совсем понятно, кабель негорючий и прокладывать его в пластиковой гофре вовсе необязательно. Сложно будет установить подрозетники, там и так места всегда не хватает, а еще гофра.. Ну да ладно.

Некоторые дополнительные фото домика вы можете найти в большой теме заказчицы на форуме Littleone.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
кирилл
2016-08-13 23:54:05
Подскажите в стенах синяя это пароизоляция? Не подскажите производителя?
Андрей Шамов
2016-08-17 12:30:20
Это http://www.resursltd.ru/catalog/plenki/plenka-golubaya/ Используется в качестве пароизоляции, на сайте по ссылке анонс немного другой, но материал многоцелевой