VLOG #36: Ломать — не строить

Сносим плиту в Низино:

Заказчик приобрёл участок с уже готовым фундаментом, однако его состояние не внушало доверия.

К сожалению, подробных фотографий нет, но вышеприведённые картинки наглядно показывают некоторые странности конструкции. Изначально планировалось сделать тёплый пол поверх существующей плиты, но после внимательного осмотра было принято решение всё сломать и построить заново — дать гарантию, что со старым фундаментом в будущем не будет проблем я не могу.

Тем более дом планируется не самый простой — фахверковая конструкция с большой площадью остекления, вот эскиз:

Эскиз будущего дома в Низино

Прообразом будущего дома послужил проект Raseborg, по ссылке есть парочка красочных фото.

В таком же стиле будет выполнена баня:

Эскиз будущей бани в Низино

И гараж, совмещённый с хоз.блоком-котельной:

Эскиз будущего гаража в Низино

Это интересный проект, на первом этапе мы строим две УШП и доводим до ума фундамент под гараж. Сносить и его нет особого смысла, постройка более простая и менее требовательная к качеству фундамента. Да и не поймите неправильно снос старого фундамента под дом, ведь наверняка кто-то напишет «лишь бы построить заново, лишь бы получить деньги» и тому подобное, но добиться гарантированно хорошего результата на этом старом готовом фундаменте сложно. Я не говорю, что невозможно, я просто не берусь это гарантировать, а заказчик дал добро на снос и стройку с нуля.

В конце ролика также есть кусочек, снятый на стройке в Санино, оттуда недавно был сюжет с Глебом Грином.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Виталий
2018-11-05 10:44:28
Григорий и Андрей здравствуйте и процветайте. Меня зовут Виталий, проживаю в Красноярске, мне 43, люблю стройку и качество. Посмотрев кучу ваших роликов возник вопрос, а вы оба не планировали расширить географию строительства? Конечно же вы можете сказать зачем нам это, здесь заказов хватает, но. Людям в других местах также необходим исполнитель качественных работ. Я бы с большим удовольствием научился у вас и например, возглавил ваше представительство в Красноярском крае. Да, это дополнительные расходы и.т.д. и.т.п.. Но кто как ни вы знает, что без вложений не получить результат. Подумайте. Мне очень интересна эта тема. Мои координаты: +79082216999; вотсап- +79233579636; bar.v999@mail.ru. Ну или можете отписаться, например " нам это не интересно". Спасибо.
Андрей Шанс
2018-11-05 12:29:26
Здравствуйте! Мы пока не планировали расширять географию тем более путем партнерских/франшизных схем, но спасибо за предложение