VLOG #15: заканчиваем III этап в Горьковском (2D)

Постепенно подходят к концу работы в рамках III этапа в Горьковском, очередная серия видеоблога у нас именно оттуда:

В ролике упоминается дерево абаши в сауне, чуть подробнее об этом когда-то было написано в моей группе Вконтакте, вот этот пост.

Детектор скрытой проводки, деревянных и металлических конструкций, показанный в ролике — Bosch GMS 120 Professional, вот эта модель на официальном сайте производителя.

Касаемо скотча и пароизоляции. Скотч «Момент» действительно достаточно прочно склеивает плёнку, в чём можно убедиться при просмотре ролика. На форумах мне встречалось мнение, что через несколько лет клей может утратить свои свойства и скотч отвалится, поэтому нужно покупать ленту не по 200 рублей, а по 1000-2000 за рулон (на целый дом этой ленты легко может уйти и десяток рулонов). Думаю, ради интереса можно будет склеить два куска плёнки и забросить на чердак, посмотреть через год, как дела. Но внутри стены скотчу деваться некуда, с одной стороны он плотно прижат утеплителем, с другой — гипроком или деревянной обшивкой, идущей по стойкам. Не стоит забывать и про нахлёст плёнки, который даже без всякого скотча точно также плотно сжат с двух сторон.

Впрочем, в дальнейшем я всё равно планирую перейти к сварке плёнки, это будет несколько сложнее, но дешевле и надёжнее любого скотча.

Также был запрос на счёт импрегнированного бруска, в ролике распилили и показали свежий срез. Вот упомянутые сертификаты из Кроны:

Какие-то фото, которые тоже прислали оттуда:

И фото среза импрегнированного бруска, тоже присланное из Кроны:

Импрегнированный брусок

Возможно, если распилить брусок пополам, а не брать кусочек близко к краю, там будет сходная картина. Логично, что с торцов он пропитывается лучше. Однако обрезков Григорию не попалось, может не нашёл в снегу, а портить целый брусок он не стал. Также проникновение раствора в мягкую древесину оказывается глубже, чем в твёрдую, т.о. пропитка может быть не на 100% равномерной, но и портится мягкое дерево быстрее.

Парочка фотографий дома:

Вид на окрестности:

Каркасный дом в ГорьковскомИ планировка:

Надеюсь на завершение работ в выходные.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!