Строим дом и баню в Озерках

И кроем крышу дома композитной черепицей Gerard:

Каркасный дом в Озерках

Первая строчка была в основном для описания на главной странице, а мы же начнём по порядку. Итак, на участке одновременно строятся дом и баня на УШП:

Каркасный дом в Озерках

В будущем выглядеть оба строения будут примерно так:

Эскиз фасадов дома и бани в Озерках

Вот планировка и размеры дома:

А вот планировка бани:

Планировка бани в Озерках

На данный момент каркас бани ещё в процессе:

Так она смотрится сверху:

Баня, аэросъемка

А дом уже практически готов:

И из необычного тут можно отметить крышу — там у нас композитная черепица Gerard:

Монтаж композитной черепицы Gerard

Что из себя представляет данный материал? Цитата с сайта производителя:

Основа кровельного листа Gerard – стальной лист, защищенный алюцинком, толщина металла 0,45 мм, слой алюцинка – 40 микрон (150 г/ м кв.) с каждой стороны. Состав алюцинка (Zincalume®) — 55% алюминия, 45% цинка. Алюцинк (Zincalume®) сочетает протекторную защиту цинка с барьерной защитой алюминия и придает стали защиту от коррозии в 8 раз превосходящую обычное цинковое покрытие. Поставщик стали – завод New Zealand Steel (Новозеландская Сталь).

Алюцинк покрыт дополнительным защитным акриловым покрытием с обеих сторон листа, с верхней стороны нанесен акриловый базовый слой толщиной 200 микрон, затем крошка натурального камня (базальта). В состав базового слоя входит препарат для борьбы с водорослями, предотвращающий появление на кровле мхов и лишайников. Каменная крошка имеет фракции различного размера, этим достигается наиболее прочное удержание на поверхности. Помимо благородного внешнего вида, каменная крошка обеспечивает защиту кровельного листа от механических повреждений. Последний слой – это акриловая глазурь, обеспечивающая дополнительное прочное соединение каменной крошки и базового слоя, а также придающая кровельному листу глянцевый блеск.

По сути, вид материала напоминает черепицу керамическую, а вес при этом раз в 6 меньше.

Каркасный дом в Озерках

На данный момент мне не очень нравится, как получаются ендовы. Снизу идёт металл, который не совсем здорово смотрится, но такова поставка от производителя. На следующей неделе планируется привлечь инженера Gerard, а также раздобыть более подходящее оборудование для гибки — листы по краям загибаются и сложно сделать это аккуратно. Думаю, часть листов по краям будет заменена, на некоторых фото вы можете заметить неаккуратный загиб. Впрочем, это не сильно отличается от иллюстраций на сайте производителя, но всё же.

Каркасный дом в Озерках

Будущая терраса:

Внутри дома:

Первый этаж, коробки с черепицей

Стропильная система и не подклеенная ещё подкровельная плёнка:

Подкровельная плёнка ещё не подклеена

Утеплитель для углов и прочих сложных мест:

Утеплитель для углов и прочих мест

А вот так черепица выглядит вблизи, на фото коньковый элемент:

Коньковые элементы Gerard

Если бы не сложная крыша, объект был бы уже готов. Вернее даже не столько сложная, сколько незнакомая. Но на следующей неделе планируем закончить все работы.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!