Подшивка свесов и подготовка к стяжке в Санино

В Санино, где у нас большой дом из газобетона 325м2, обзор которого был в одной из прошлых серий видеоблога, идёт III этап. В основном это внутренние работы, но кое-что делается и по фасаду:

Основные фасадные работы отложены на тёплое время года, но подшивку крыши делаем уже сейчас. Для этого пришлось выстроить мощные леса, чтобы можно было спокойно перемещаться вдоль всего свеса крыши. Кстати, внешними работами занимается бригада отделочников, направленная сюда для усиления и ускорения процесса.

На объекте сразу две бригады

Подшивка деревянная, сразу же монтируем светильники для подсветки будущего фасада:

Свесы подшиваем доской

За подшивкой монтируется сетка от насекомых, всё как обычно:

Вадим (бригадир) добавил немного новогоднего настроения:

Вадим добавил немного новогоднего настроения - гирлянда над входом в дом

В доме уже запущен электрический котёл, хотя обвязка пока временная:

В котельной уже подключен котёл, хотя обвязка временная

Про котёл было в обзоре, пока дом отапливается электричеством (на участке 30 кВт), в дальнейшем есть перспектива появляения магистрального газа. Первый этаж обогревается тёплым полом в УШП, коллектор видно на фотографии выше, а на втором этаже предстоит залить стяжку, чтобы там тоже появился водяной тёплый пол. Приготовления к этому как раз таки сейчас и идут:

Под стяжкой будет пеноплэкс, утепление нужно чтобы доставлять тепло в нужные зоны, а не греть потолок первого этажа.

С помощью панорамного фото можно немножко осмотреться, труба тёплого пола пока смонтирована только в одной комнате. У внешних стен шаг трубы уменьшен:

Монтаж труб ТП в одной из комнат, у внешней стены шаг чаще

Синяя полоса по периметру помещения — демпферная лента, про неё речь уже шла в отчёте из Осельков. В санузле подготовлен трап, правда явные излишки пены придётся убрать, она там в таком количестве ни к чему, заменим на пеноплекс:

На полу санузла будет трап, изобилие пены заменим пеноплексом

Санузлу в плане лишней пены вообще досталось, но ничего, Юля (ИТН) проследит за исправлением:

С/у на втором этаже

Что касается первого этажа, то показывать там особо нечего:

Беспорядок отчасти связан с морозом, много чего можно было бы хранить на улице, но таскать все это туда-сюда по холоду никому не хочется, так что пока уж как есть. Тем более основная активность всё равно наверху.

Уже в начале следующей недели планируется залить стяжку, для этого вызовем бетононасос. Не исключено, что процесс попадёт на видео, хотя это пока не точно.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!