Первые стены в п. Чёрная Речка

Начались работы по возведению каркасного дома в посёлке Чёрная Речка, уже стоят первые стены:

Собираем ещё одну стену

Еще парочка ракурсов:

И традиционный вид сверху:

Вид на стройку прямо сверху

Это та УШП, про которую я писал осенью, как и предполагалось, верхний слой предстоит заново шлифовать, но делать это будем уже под крышей.

Стены дома будут обшиваться ветрозащитными плитами изоплаат, поэтому в стены и даже в маленькие простенки врезаются укосины:

Дом будет обшит изоплаатом, поэтому есть укосины

Как вы видели на фото выше и неоднократно раньше, стены мы собираем «лёжа», то есть все стойки и проёмы сколачиваются в лежачем положении. Затем готовая стена или её часть, если стена длинная, поднимается в вертикальное положение, вот так:

Поднимаем стену

Отверстия для труб и проводов, которые выведены в стену, сверлятся заранее, затем стена аккуратно поднимается и труба попадает в отверстие не заламываясь. Впрочем, иногда это получается не сразу и приходится помогать руками:

Некоторые трубы приходится направлять вручную

К нижней обвязке, чтобы исключить продувание, снизу крепится льняной уплотнитель (заметен на фотографии выше), он идёт в рулонах. рулон раскатывается вдоль обвязки и крепится к ней обычным степлером:

Льняной уплотнитель крепится к нижней обвязке

Когда стена поднята и установлена точно на нужное место, она крепится к фундаменту с помощью клиновых анкеров:

Сами стены собираются на гвозди, которые забиваются нейлером — пневматическим молотком, поставляются они в таком виде:

Реечные гвозди для нейлера

Это реечные гвозди на бумаге, 34 градуса. Такая «обойма» заряжается в нейлер и сразу 40 гвоздей готовы к забиванию буквально одним движением руки — это удобно.

А вот как стройка выглядит в движении, коротенькое Instagram-видео.

Подписывайтесь на мои обновления в удобной для вас соц.сети, ссылки на мои профили есть внизу каждой страницы! Кстати, у меня есть ещё одна группа Вконтакте, там появляются исключительно оповещения о новых записях на сайте.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!