Отделка в Ломоносове

Завершились отделочные работы в большом каркасном доме в Ломоносове. Сначала напомню, как дом выглядит снаружи:

Войти в дом можно с трех сторон, на фото выше вы видите большую террасу и маленькое крыльцо. Есть еще один вход, который не попал в кадр, с экстерьером дома можно подробнее ознакомиться в прошлой новости о завершении III этапа.

Итак, предположим, что мы входим в дом с террасы, тогда мы сразу попадаем в кухню-гостиную с высоким (~ 6.5 метров в коньке) потолком:

Слева от камина выход на улицу через небольшое помещение

На фото ↑ стеклянная входная дверь получается справа. Перед нами короб для камина, он оштукатурен, но до конца не отделан. Специально для него заказана дорогая штукатурка, которая бесконечно долго едет из-за рубежа, так и не поспела вовремя. Слева торчат трубы для подключения будущей кухни, развернемся и посмотрим в ту сторону:

Под лестницей начинается коридор, справа будет кухня

Итак, под лестницей, справа от входа в коридор, в будущем расположится кухня. С потолка свисает лампа, она будет над обеденным столом.

Как я уже говорил, попасть в гостиную можно двумя путями, второй — это дверь сбоку от камина, вы её видели на первом фото. Если заглянуть в эту дверь, увидим:

Помещение при входе в дом

Точно не знаю судьбу этого помещения. Возможно, будет использоваться для хранения или для одежды. Если мы заходим в дом отсюда, то гостиная перед нами предстаёт в таком виде:

Фото от двери, слева виднеется край камина, стеклянная дверь ведет на террасу

У лестницы сделана светодиодная подсветка, которая включается проходным выключателем вверху или внизу. Проходной выключатель — это когда вы подходите к лестнице с любой стороны и, если она выключена, щелчок выключателя включит подсветку, а щелчок следующего выключателя выключит.

Лестница крупным планом, вид с поворотной площадки и со второго этажа:

На данном этапе мы делали только отделку первого этажа и лестницу, поэтому наверх не пойдём. А пойдём мы вглубь первого этажа, куда нас уводит коридор из гостиной:

Выход в коридор из гостиной, справа трубы для кухни

Итак, когда мы идём из гостиной, первая комната по левую руку — это вот такая спальня:

Спальня на первом этаже

Дальше коридор поворачивает и первая дверь снова слева — она ведет в хозяйскую спальню:

Коридор, в одном конце видна котельная, справа выход в гостиную

Заходим и попадаем сюда:

Итак, на первом фото видно эркерные окна (тот самый ризалит, что мы видели на фото снаружи). Открытая дверь ведет в хозяйский санузел. На втором фото камера переместилась к эркерным окнам и правее входа в санузел виднеется дверь в коридор. Следующая дверь — это будущий большой шкаф. На предыдущих 2 фото не попала в кадр ещё одна дверь, есть менее удачная фотография с прошлого раза:

Комната на первом этаже

Эта ещё одна дверь ведёт в кабинет. Вот фото кабинета и санузла:

Выходим из этой комнаты и снова оказываемся в коридоре, идём налево — там нас ждёт вход в ещё один санузел, котельную и прихожую при входе в дом. Фото сделано из конца коридора, справа видна дверная коробка двери из прихожей:

Коридор, слева вход в санузел дальше коридор заворачивает к гостиной

Эта прихожая маленькая, вот такая:

Ещё один вход в дом, небольшая прихожая

Напротив вход в санузел:

Санузел первого этажа и вход в сауну

Тут появился душ, которого не было в прошлый раз. А умывальник уже был, но крупным планом его вроде бы не показывал:

Вы также заметили вход в сауну. Её уже показывал в прошлых отчётах, она уже давно готова:

Сауна домика в Ломоносове

Завершается наша экскурсия по дому последним помещением на первом этаже — это котельная, что виднелась в конце коридора:

Котельная, по просьбе заказчика установили раковину в углу

В окно виднеется край навеса для двух автомобилей, как я уже писал в начале, более подробные фото экстерьера дома можно найти тут. Кстати, в дополнение к нашей виртуальной экскурсии стоит ещё раз опубликовать планировку (как вы заметите, она не на 100% соответствует тому, что вы увидели, по ходу дела внесли некоторые изменения):

Последнее фото будет снова снаружи, вы уже видели его в соцсетях (кстати, внизу каждой страницы есть ссылки на них, подписывайтесь, там регулярно что-то появляется), но на сайте его ещё не было — это ночная подсветка фасада:

Подсветка фасада каркасника в Ломоносове

Может быть через некоторое время состоится и отделка второго этажа, заказчики решили отложить это на неопределенный срок. Если снова пригласят мою бригаду, вы увидите продолжение :)

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Ирина
2017-03-03 13:24:13
Здравствуйте, Андрей! Подскажите пожалуйста где можно приобрести такие двери, как в этом доме? (дом в Ломоносове) Это финские?
Admin
2017-03-03 19:19:13
Это финские двери, заказчица покупала самостоятельно, не помню где. Мы обычно покупаем финские двери в Атолле http://atollspb.ru/