Немного напортачили в Осельках

На стройке УШП в Осельках кое-что пошло не так.

Во-первых ЛОС засыпали снятым грунтом, а не песком, как обычно. Зачем, почему? Не знаю, всегда засыпаем песком, как и положено, а тут что-то нашло на бригадира. Ну ничего, откапывание вручную наверняка пошло на пользу и улучшило память…

Ручные раскопки в случае ошибки идут на пользу

Дальше у заказчика возникли опасения, что опалубку выставили не параллельно дороге. Опасения связаны во первых с визуальным восприятием, хотя до дороги 30 с хвостиком метров и стройка с заезда смотрится примерно так:

Стройка в Осельках

Во-вторых с тем, что всю предварительную разметку уничтожил трактор. Может быть и правда получилось не совсем параллельно, но, с другой стороны, параллельны могут быть только прямые линии, а дорога не очень-то прямая:

Разметку делали от границы участка, перемерили и вроде бы все в порядке, только немножко сместились вперед. А вот дренаж, перемеряй, не перемеряй, получился не совсем там, где надо. Особенно это заметно по крышкам колодцев. Что ж, трактор уехал, а лопаты-то остались… :)

На фотографиях как раз запечатлен процесс обсуждения необходимых исправлений. Ну ничего, кто не ошибается, тот просто ничего не делает, впредь будем внимательнее.

Несъемая опалубка УШП в Осельках

На этой фотографии ↑ вы видите Сергея — это мой прораб. Вы же не думали, что я всё успеваю один? Конечно не успеваю. Кстати, сейчас ищу нового помощника Сергею, так что если вы разбираетесь в строительстве, хотите работать почти без выходных и много ездить, в том числе с прицепами — напишите мне на rabota@s-stroit.ru :)

Надеюсь, на этом недочёты и ошибки закончатся. Впрочем, не буду зарекаться, просто постараемся больше не косячить — жаль времени, потерянного на исправление.

comments powered by HyperComments
Объект: (нажмите, чтобы посмотреть все записи)
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
daWindie
2016-06-08 12:11:58
Написал вам. Жду ответа.