Начали внутренние и фасадные работы в Родничке

Начали заниматься фасадом домика в Родничке:

Домик со стороны сада

Здесь, как и в Смолячково, фасад отделываем материалом LP Smart Side, только здесь уже доски обычной ширины. Крепится смарт сайдинг на гвозди, с помощью нейлера:

Крепим смарт сайдинг

А выставлять доски ровно помогает вот такое приспособление. Вернее, даже не выставлять, а удерживать в правильном положении. С такими держателями на фасаде может работать один человек, привлекая кого-то на помощь только в сложные моменты:

Приспособление для крепления смарта Вокруг домика сложена гора стройматериалов, постепенно она будет убывать, а домик будет преображаться.

Внутри пока нет порядка, идёт активный рабочий процесс:

Внутри царит рабочий беспорядок

Занимаемся разводкой внутренних коммуникаций и утеплением. Одна из комнат на втором этаже:

Утепление стен и потолка второго этажа

Принцип работы довольно простой: работники устанавливают плиты утеплителя (как видно по фото, в этом случае — Paroc), проверяют, чтобы нигде не было щелей. Затем я или прораб проверяем, нигде ли не осталось полостей и плотно ли прилегает утеплитель, везде ли он уложен качественно, ничего ли не пропустили. После этого монтируется пароизоляция, история повторяется — проверка контура на отсутствие щелей или непроклеенных стыков, после этого уже обшивка листовым материалом или деревом.

Кстати, впереди холода и вновь становится актуальной проверка контура утепления тепловизором. Планирую привлекать соответствующего специалиста или, может быть, купить собственный тепловизор. Удовольствие недешевое, но стоит того.

Второй этаж домика в Родничковом

Новые известия с этой стройки не за горами, заходите ко мне на сайт почаще и будете в курсе. Кстати, часть информации дублируется в моей группе Вконтакте, там можно подписаться на обновления.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!