И снова одноэтажный дом на УШП:
Проект может показаться вам знакомым, но он вполне самобытный, хотя и похож на другие подобные дома, например в Матоксе или Волосово.
Информации по данному объекту было не слишком много, только фотографии готовой коробки под крышу в начале прошлой зимы. Продублирую планировку:
По метке под этой записью легко догадаться, что это уже третий каркасник (между прочим, все три одноэтажные, один из которых с лофтом) в Сосновом Бору, вот предыдущие два. А ещё мы тут как-то достраивали УШП самостройщика, про это был сюжет 65 серий назад.
Оставлял данный вопрос на ютубе, но продублирую тут: Скажите, применительно к этому дому и в целом — как ведет себя сочленение двух фундаментов — монолитной плиты и свайного относительно друг друга? Удачное ли решение — выводить крышу с опиранием столбами на террасу? Не произойдет ли нарушение целостности каркаса по весне?
На ютубе ответил, тут продублирую: В целом ведет себя нормально, сваи ниже глубины промерзания и на конце расширение, пучения бояться не должны. Правда были единичные случаи, когда сваю подняло, кстати, скоро будем расследовать такое происшествие. Самому интересно, что там со сваей, подозреваю, что по какой-то причине её разорвало
спасибо!
здравствуйте!интересует, как крепите гкл?на обрешетку вент зазора вертикально по каркасу(но тогда как в
шаг попадаите ?) или делаите обрешетку горизонтально и делаите метал.каркас и на него гкл?
ГКЛ крепим прямо на стойки
по уличным стенкам без вент зазора?
Без, он там не нужен. Шаг стоек 600 мм по центру, стойки 38 мм утеплитель 580 мм
и шаг стоек если под утеплитель 60см, под гкл 120 не попадает же?!
???
спасибо, понял!а коробки под разетки куда устанавливаите, глубины же обшивки не хватает?
Подрозетники 47мм, в слой утеплителя всего 3 сантиметра попадает, незначительно его приминает. Вентзазор внутри не нужен, имеет какой-то смысл только если дом часто проходит через циклы заморозки-разморозки при интенсивном прогреве, да и то все это относительно. Кому-то удобнее в этой обрешетке коммуникации разводить, но мы так не делаем
если без вент зазора
большинство производителей пароизоляционных пленок рисуют схему с обязательным использованием вентзазора между пароизоляцией и внутренней отделкой!они не правы?!