Залили УШП в Белоострове

Сегодня состоялась заливка УШП в Белоострове, есть несколько кадров с места событий:

Растаскиваем бетон

Бетонная смесь подавалась бетононасосом, который даже не заезжал на территорию коттеджного поселка, прямо через забор:

Сразу после заливки бетон растаскивается по поверхности плиты, примерно равномерно, в самом начале в основном на глаз:

Сейчас в бригаде 6 человек

Напомню, что сейчас в бригаде 6 человек, но это временно, скоро будет разделение на 2 части и работа пойдет в соответствии с графиком.

В моем Instagram есть небольшое видео сегодняшней заливки.

Кстати, обычно раньше всего некоторые фотографии появляются в соц.сетях, а потом уже на сайте, так что если хочется оперативно отслеживать ход моих строек, лучше подписаться на обновления в удобной для вас социальной сети, все ссылки на них есть внизу каждой страницы.

Бетон предстоит подровнять, где-то добавить, где-то снять (остатки слиты на полиэтиленовую пленку, если понадобится, всегда можно взять оттуда, застывает в такую погоду он медленно), потом пройти гладилками, а в самом конце в ход пойдет бетонозатирочная машина:

Вертолет для затирки поверхности плиты

Скоро придется обновить этот агрегат, тот, что вы видите на фото, уже доживает свой век, мастера вынесли приговор «менять на новый».

На участке, где строится эта УШП, много вековых сосен. К сожалению, при разгрузке песка пострадало одно дерево, пришлось лечить:

Повредили кору на одной соснеЭто следы удара бортом самосвала, когда песок высыпался, борт откинуло в сторону и он ударил по дереву. Ошибка водителя. Заказчик сильно переживал, надеюсь, все обойдется и с деревом ничего не случится.

Нам остается как следует разровнять бетон, дождаться, когда он достаточно затвердеет для работы вертолетом и сделать плиту гладкой. На этом все будет готово, но это что касается плиты. Кроме этого нужно еще доделать траншею для кабеля, а вот она идет очень уж неохотно, приходится даже помогать перфоратором:

Перфоратор помогает проделать траншею

Для этой работы лучше был бы отбойный молоток, но мой куда-то делся, так что как временный вариант справляется и перфоратор. Думаю, в течение пары дней все работы будут завершены и бригады разъедутся, впереди 2 новых УШП в Саблино и в Манушкино. Кстати, в Саблино будет очень интересный дом, думаю, вам обязательно понравится!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!