Залили УШП рядом с Пасторским ручьем

Сегодня с утра залили УШП. Дело к вечеру:

Бетон еще не застыл, отмечаем перепадыДело к вечеру, а бетон и не думал застывать — погода нынче прохладная. Разравниваем смесь, где-то нужно добавить, где-то наоборот убрать. Цифры обозначают величину отклонения, то есть насколько в этом месте много лишнего бетона или насколько его наоборот не хватает. Измерения проводим ротационным лазерным уровнем Bosch GRL 500H с приемником LR 50. Я уже писал про него здесь и здесь — приемник с дисплеем сразу отображает величину отклонения в миллиметрах, это очень удобно (а еще очень дорого, но того стоит).

После того, как бетон немного застынет мы начнем затирать его «вертолетом». Как я уже упоминал в каком-то из отчетов, вертолётов теперь два — большой и маленький. Большой я уже много раз показывал, а маленький вот:

Маленький вертолет для затирки вокруг труб/проводов

Он удобен для затирки вокруг выводов коммуникаций — кабелей, труб, более маневренный и довольно легкий. Кстати, ручка складывается, что полезно при перевозке.

Итак, бетон залит и мы неспеша разравниваем его. Дело это грязное и довольно тяжелое, но по-другому не бывает:

Помимо основной плиты сделали опалубку и залили еще 3 крыльца со ступеньками при входе, на первой фотографии их хорошо видно.

Крылечко и ступенькаНа всех будет рисунок под екатерининский камень, но это уже завтра. А вот как весь этот процесс выглядит в движении:

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!