Вьюн: этап III часть 2

III этап в домике на берегу Вьюна разбился на 2 части, я уже писал об этом. Изначально объект стоял в графике у бригады чистовых отделочников, но в процессе фасадные планы переменились, а график остался. Ну да ладно, сейчас речь пойдет о продолжении работ и в основном это внутренние работы. Во-первых, конечно, утепление.

Частично дом уже утеплён, но куча пачек Paroc-а ещё ожидает монтажа:

Утеплитель Paroc

В прошлый раз я забыл показать вам крыльцо при входе в дом:

Простите за мусор, это рабочая обстановка :) Плитка и мозаичная штукатурка на цоколе крыльца были сделаны ещё в первой части, но тогда не попали в кадр.

Гостиная с высоким потолком

На фото ↑ вы видите гостиную, кадр не самый удачный потому что вдоль стен стоят листы гипрока, а стены-то обшиты интерьерной вощеной вагонкой. Поглядим другие фото:

Цвета на фотографиях не совсем точные, плохая была освещенность на момент съемки — пасмурный вечер. Вагонка от компании Ревальдия, покрыта белым воском и бесцветным воском, профиль STF. Иллюстрация с сайта Ревальдии:

Интерьерная вощеная вагонка, профиль STF

Применяется размер 120 и 145мм (толщина 12 и 20мм). Вот ещё комната:

Склад всякого разного

Видите кучу труб? Это вентиляционные. Нужны для приточно-вытяжной установки. В кадр пока вроде бы не попадали анемостаты, а они есть:

Анемостат системы приточно-вытяжной вентиляции

Установка поселилась на втором этаже. Вернее, это не второй этаж, а лофт, у которого есть небольшое техническое пространство. Сначала текущий вид самого лофта:

Лофт

А теперь заглянем в ту часть, где повисла установка. Там чертовски темно, потому качество фотографии печальное:

Приточно-вытяжная установка Electrolux

Это компактная приточно-вытяжная установка Electrolux серии STAR EPVS-350. Стоит она, кстати, около 40.000 рублей, что не так уж и много в масштабах стройки. Впрочем, это без учета воздуховодов, нагревателя и монтажа, но тем не менее. Процитирую одно из описаний:

Устройство предназначено для подачи, очистки и удаления отработанного воздуха в помещения небольших объемов. Нагрев и увлажнение воздуха осуществляется без дополнительных затрат электроэнергии. Происходит это за счет пластинчатого рекуператора мембранного типа, который извлекая тепло и влагу из утилизированного воздуха, передает их поступающему воздуху с улицы.

Про дополнительные затраты электроэнергии — это некоторое лукавство, в морозную погоду автоматически включается канальный нагреватель, тут это будет EHC 160-2.4/1, мощностью 2.4КВт.

Наверху будет только вент.установка, основное техническое помещение на первом этаже. Там тоже темно, так что фото не фонтан:

Техническое помещение

Справа видно инсталляцию для унитаза, который будет за стеной. Пока тоже бардак, рабочий процесс в самом разгаре.

Хотя фасадные работы и закончились в первой части этапа, снаружи все же есть кое-какие изменения. На террасе появилось такое ограждение:

Ограждение террасы

Задумка связана с цветами (в смысле, с растениями), без них пока не очень всё понятно.

Ограждение террасы

На этом пока всё, следите за новостями :)

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!