Выставляем опалубку УШП 32*14

Продолжаются работы в Петергофе, появились чёткие контуры будущей утеплённой шведской плиты — выставлен периметр несъёмной опалубки из L-блоков и уложен ЭППС под рёбра жёсткости:

Стройка УШП в Петергофе, аэросъемка

Для понимания масштаба присмотритесь, в правом нижнем углу работают люди,видно маленькие фигурки.

Кстати, вот прообраз планировки дома:

Прообраз дома в Петергофе, планировка

Это Хонка, картинку будущего фасада я уже показывал в прошлый раз. Вместо гаражей будут жилые комнаты и есть ещё кое-какие изменения. Как вы помните, дом будет из клееного бруса и строить его буду не я, так что дополнительных подробностей, увы, не ждите.

Итак, у нас выставлен периметр опалубки, сделать это ровно помог знакомый вам Bosch GRL 500:

Bosch GRL 500 помогает сделать всё ровно

Общий вид:

Выставляем опалубку

Вместе с земельными работами по подготовке подушки сделали дренаж и вывели его в канаву

Вывели дренаж в канаву

После разметки и установки опалубки выкладываем плиты ЭППС под рёбра жёсткости:

Технониколь Carbon, как видите:

Технониколь XPS Carbon

Кстати, Технониколь не хочет работать со мной напрямую, не те объемы. Может это и к лучшему, потому что у дилеров попроще с доставкой — забрать со склада можно в любое время, а на завод только по записи. Тем не менее, пора бы прекратить акцентировать внимание, кто именно производитель применяемого ЭППС, потому что дополнительных скидок давать они тоже не хотят :)

Участок на открытом месте, сильный ветер уносит пенопласт, потому опалубку временно присыпаем песком, который потом нужно убрать:

L-блоки присыпаны песком чтобы не улетели

На объект уже прибыли 2,2 километра трубы Compipe Pert Evoh от Кашира-Пласт. Закупаемся в Теплосинтезе, если кому-то интересно.

Эти трубы имеют антидиффузионный слой и подходят не только для тёплого пола, но и для ХВС/ГВС. Кстати, будет 31 контур тёплого пола, скоро закончим опалубку и приступим к их монтажу.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!