Второй этаж в Смолячково

Готов второй этаж дома в Смолячково:

Аэросъемка каркасного дома в Смолчково

Давайте рассмотрим дом с разных сторон:

Стоит напомнить, каким дом должен получиться в итоге:

Визуализация фасадов дома в Смолячково 3d

Ещё парочка воздушных ракурсов:

Перейдем к фотографиям с земли:

Каркасный дом в Смолячково

Как видите, дом уже частично обшит ветрозащитными плитами изоплаат. Кстати, практически под любым моим фото в Instagram, на котором видно эти зеленые плиты появляется вопрос «а что это?» или  «а чем обшиваете?» и это странно, как мне кажется, изоплаат достаточно известный и популярный материал.

Грубо говоря, эти плиты используются вместо ветрозащитной плёнки. Они паропроницаемы, улучшают звукоизоляцию дома, добавляют немного тепла (толщина бывает разная), несколько увеличивают конструктивную прочность (основную жесткость каркасу в случае применения изоплаата придают укосины).

В первом отчете про эту стройку была фотография большого оконного проема, тогда возникли вопросы об отсутствии ригеля. Не было его там не случайно, нужна была большая высота окна. Поэтому он переместился в плоскость перекрытия:

Когда хочется большое высокое окно

Ещё несколько фото внутри дома:

Как видите, часть перекрытия висит на опорах балки, крепится каждая опора не только на саморезы, но и на дополнительные глухари.

Стараемся не загубить маленькую сосну

Любопытно, что дом расположен на возвышенности (со второго этажа вроде бы даже видно кусочек Финского залива), чтобы подъехать нужно сначала проехать по нижней дороге, потом подняться в гору и поехать в обратную сторону, крюк получается около километра, а может и больше, но дом теперь уже видно с нижней дороги:

Вид с соседней дороги

Скоро уже у домика появится крыша, следите за новостями!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!