VLOG#8: Строим 2-этажный каркасник (360)

Стройка во Всеволожске впервые попадает на сайт и сразу в формате панорамного видеоблога:

Впрочем, видео получилось не столь информативным, изначально планировалось посвятить его в основном стройке на берегу Ладожского озера, которая тоже на сайте пока не фигурирует. Как всё обернулось увидите сами, если досмотрите сюжет до конца. Кстати, на всякий случай напоминаю, что веду видеоблог не я.

Вопреки сказанному, думаю, что кое-что необычное в этой стройке всё таки есть — домов с тремя балкончиками у меня пока не было.

Вот будущие фасады:

Плоские версии:

Планировка первого этажа:

Планировка первого этажа каркасного дома во ВсеволожскеУточнение к сказанному на видео: помещение с номером 5 — это не совсем гостиная или совсем не гостиная, может быть только её часть. Это холл, на оригинальной планировке заказчика называется вообще как «прихожая». Здесь будет двухсторонний камин, лестница на второй этаж. Лестница будет справа:

Лестница дома во Всеволожске

Второй этаж в том же виде не прорисовывали, есть только чертёж каркасов, но и по нему всё понятно — наверху спальни, слева санузел, справа помещение под названием «кладовая» — наверно будет большой шкаф-гардеробная или что-то вроде этого:

Планировка второго этажа каркасного дома во Всеволожске

Предвижу возможные вопросы вроде «где тамбур». Отвечаю: у заказчика именно такое видение дома и строим мы по его проекту.

Есть несколько фотографий с места событий, начнём с аэросъемки:

Вид сверху:

Каркасник во Всеволожске, аэросъемка

На последнем фото видно работника, стоящего на верхнем перекрытии, а вот как это смотрится снизу:

Яша с пневматическим молотком

Что обычные фото, что аэро, мешают делать деревья и прочие растения, к тому же участок довольно узкий, поэтому снимать сбоку не дают заборы, так что фотографий не очень много.

Вход в дом будет здесь, дверной проём пока не готов:

Здесь будет дверь. Будет!

Отсюда сразу попадаем в холл-гостиную, пока довольно захламлённую. Кстати, борюсь за чистоту на стройплощадках, но пока с переменным успехом, как видите. Справа, там же, где стоит приставная лестница, будет лестница капитальная , у стены прямо по курсу будет 2-сторонний камин, о чём уже написано выше. Помещение за стеной, согласно чертежам — основная гостиная.

Будущая гостиная дома во Всеволожске

Холл будет со вторым светом, то есть 3-метрового потолка над ним нет:

Борьба с беспорядком на стройках пока идет с переменным успехом

Также у домика будут 3 небольших балкона, обращённых в сторону сада:

Возможно стоит рассказать про эти балкончики поподробнее, может быть, в одном из следующих выпусков.

Пару слов по поводу доски:

Доски и верстак с торцовкой

Бытует мнение, что я специально закупаю дешёвую доску, чтобы сэкономить, мол, цена квадратного метра всё равно не изменится, а сэкономленное = заработанное.

Во-первых, оплата за работу и за материалы на II и последующих этапах чётко разделена, заказчик оплачивает материалы по чекам и накладным, потому специально покупать чего похуже и подешевле нет смысла.

Во-вторых, доску я закупаю в Кроне и по большей части качество там приемлемое. Хотя накладки случаются и мы частенько бракованный материал возвращаем, получая замену. Доска всегда сухая, строганная, но бывают недочёты по геометрии, нет-нет, да промелькнёт обзол или потемневшая древесина, что плохо, но обычно поправимо.

И я бы рад закупать материал в другом месте, но этих других мест по пальцам одной руки можно пересчитать. Там, где качество лучше, а цена похожа, меня никак не устраивают сроки. Кто будет ждать доску 2-3 недели, а то и месяц? Там, где всё в порядке со сроками, цена значительно выше. Нужна ли заказчикам дополнительная финансовая нагрузка? Сомневаюсь. Поэтому пока так, а дальше посмотрим.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!