VLOG #7: III этап в Горьковском

Фасадная доска, окна, утепление, пароизоляция — обо всём этом вы можете узнать в очередном выпуске видеоблога:

Как уже было сказано в начале ролика, размеры домика 8*10, гостиная немного за эти габариты выступает, в доме 4 спальни, вот планировка:

Фасад деревянный, фасадная доска от Ревальдии (приподнятый ворс, окраска на производстве), краска Tikkurila, тон 612х. Кстати, вы помните, что мой заказчик из Оликов продаёт финские краски со скидками?

Каркасный дом в Горьковском, делаем фасад

В ролике есть некоторая неточность: сейчас фасад действительно собран на шпильки, но потом будет пробит гвоздями, как в Н.Токсово, например.

Эта сторона уже почти готова

Мансардные окна в процессе установки, снегозадержатели оказались выше обычного из-за того, что проём был оставлен большой, в перерыве между II и III этапом заказчик выбирал окна и выбрал такого размера. А снегозадержатели под окнами уберём.

Мансардные окна Velux в процессе установкиТакже в ролике упомнается, что в доме будет центральный пылесос. Что это такое я уже когда-то писал.

8 Replies to “VLOG #7: III этап в Горьковском”

  1. Кстати я пытался найти отзывы людей, которые били имитацию на шпильки и у них её в итоге повело, так особо и не нашёл. А т.к., фасад от ревальдии уже обработан(грунт+2 слоя), то гвозди это конечно самое правильное решение, но мне кажется, что шпильки по фасаду от ревальдии наверно не так страшно, вон люди фасад наружный на кляймеры монтируют вообще.

    • Не так старшно, но местами нет-нет, да и выгнет какую-нибудь доску, потом эти места дополнительно пробивать приходится. Дерево есть дерево, может слегка деформироваться, никуда от этого не денешься, к сожалению

  2. Григорий сделай vlog своего дома, интересно в процессе эксплуатации, чтобы переделал или все устраивает как и планировал. Заранее спасибо.

    • Может быть сделаю, если настроение будет. Про него уж столько написано на форумах.. Да и хорошо было бы всю мелочёвку доделать, до которой руки все никак не доходят

    • Меня постоянно путают, но на самом деле я Григорий :) Когда-то давно работал в двух местах, во втором все Георгием звали, удобно было, звонит кто-то «алло, это Георгий?» — ну сразу понятно, с какой работы :)

  3. Григорий, а в идее освещать быт людей в уже построеннных домах есть как мне кажется огромный интерес со стороны потенциальных клиентов Андрея, ведь энергетика в таких сюжетах огромная, ну конечно с согласия счастливых облодателей собственных домов. Подумайте с Андреем об этом. Живой маркетинг одним словом.

    • Если это будет получаться, скажем так, естественным путём, то будут и такие сюжеты. Специально напрашиваться к людям и лезть с камерой в их жизнь не хочется, а при наличии повода — всё может быть. Да и не каждый готов сниматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*