VLOG #38: проблемы в Горьковском

Каркасник в Горьковском строился в прошлом году, сейчас мы снова вернулись туда чтобы провести гарантийные работы, о чём в 38-й серии видеоблога вам расскажет Григорий:

Хотелось бы кое-что добавить. Во-первых по поводу фасада, в 7-й серии речь шла как раз о его монтаже и никаких повреждений краски тогда не было, на видео это хорошо видно. Судя по всему, дерево на солнце начало немного деформироваться и прижатые друг к другу профилированные части доски пришли в движение, что вызвало повреждение краски. Не исключаю также, что краска могла быть повреждена и при монтаже, однако всё это свидетельствует в основном о том, что держится краска хорошо только на шершавой (тонкопиленной) поверхности доски. Шип же абсолютно гладкий и краска на нём держится хуже, потому легко отслаивается.

Направили вопрос поставщику (Ревальдия), посмотрим, что они по этому поводу скажут.

Что касается входной двери, компания ООО «Финдвери» действительно на нашу претензию отреагировала странно:

Ответ от ООО Финдвери по поводу искривлённого полотна

Внесённые изменения — подпиленный порог, который с полотном и его геометрией не связан вообще никак. Плохой прижим видно было ещё при обследовании тепловизором, что делалось до потопа.

Теперь про потоп. Не спорю, что злополучную заглушку могли перетянуть и вывод эксперта, цитирую (с сохранением чудесной авторской орфографии), скорее всего верный:

Причиной разрыва корпуса заглушки являться нарушение установки детали (чрезмерное усилие при вкручивание).

Какое именно было усилие? На какое усилие заглушка рассчитана? Где у неё запас прочности?.. Риторические вопросы. Ознакомиться с исследованием можно здесь. Рекомендация от поставщика по поводу динамометрического ключа тоже довольно странная:

Рекомендация использовать динамометрический ключ при монтаже сантехникиВ таблице там что-то от 70Н до 120Н в зависимости от диаметра, повторюсь, никто не спорит, что это правда, но должна ли заглушка повреждаться, если её немного перетянуть? Не думаю.

История с террасной доской тоже неприятная, в ролике довольно подробно всё показано и рассказано.

Своих, а не чужих, недочётов тоже хватает, по закону подлости они все собрались в кучу. Основное — это ошибка при установке мансардных окон, но про это в следующий раз.

P.S. Фото и планировка домика есть здесь.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Сергей
2017-08-15 12:27:35
Да, было бы интересно мнение эксперта. Просто планирую обшивать дом данной доской...
Сергей
2017-07-31 11:33:16
По фасадной доске видно что это была банально сырая доска, которая высохла и повредила краску на шипах... Ваше утверждение, что доска просто "играет" на солнце очень дипломатично.
Андрей Шанс
2017-08-01 03:50:31
Я так вообще сомневаюсь, что там был грунт. Из Ревальдии написали, цитирую: "Это говорит о том, что усыхая, верхняя доска потянула краску с шипа, возможно это связано с тем что цвет темный колорантов много - покрытие менее прочное чем на светлых тонах". Любопытно, что на светлом жёлтом/бежевом фасаде другого дома тоже самое. Планирую привлечь эксперта по краскам, чтобы он высказал своё мнение по поводу качества окраски.