VLOG #16: строим каркасник зимой (2D)

Стройка в Заставе Коробицина засыпана ноябрьским снегом, который не думает прекращаться…

Погода для нашей местности совсем нетипичная, бывает за всю зиму меньше снега, чем сейчас, за первую декаду ноября. Ещё и стрелка термометра опустилась ниже отметки -10… Но это ничего, мы строим в любую погоду.

Обещанная планировка дома:

Планировка одноэтажного каркасного дома в Заставе Коробицина

Эскизы будущих фасадов (это не точный вид дома, это схематичное изображение внешнего вида, точное в своей геометрии и неточное в цветах/текстурах и материалах):

Метель — не подходящая обстановка для фотографирования,  так что всего есть пара фотографий. Такой общий вид:

Строим каркасный дом в Заставе Коробицина, фактически зимой

Хотя строительство каркасного дома зимой (пусть сейчас она и не календарная, но самая натуральная ведь) мало чем отличается от стройки в любое другое время года, только снег приходится разгребать, сложности с проездом и тёмное время суток наступает больно рано.

И есть ещё одно фото, сверху:

Вид на стены сверху

Будем надеяться, что стройку снегом окончательно не завалит. Доски вчера и так доехать не смогли, пришлось таскать с соседней улицы, а авто Григория забуксовал в снегу, улица идёт слегка в горку, снега намело прилично и никто его не чистит, передний привод, пришлось выталкивать…

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Олег
2016-11-11 17:12:20
это жопа какая-то, зимой что-то строить, удачи!!
Вячеслав
2016-11-15 14:43:38
Тоже думал что строить зимой это жопа :) Но по факту оказалось, что строить зимой не так уж и плохо как кажется.
Григорий Викторович
2016-11-15 16:07:47
Не плохо, но сложности есть - снег и лёд, низкие температуры, темнота, это ни радости, ни скорости не прибавляет
Вячеслав
2016-11-15 20:29:01
Как я намучился этим летом с дождями в СПб, так по мне лучше строить зимой. Даже когда идет снег, это не дождь, можно спокойно работать. До минус 10 вполне комфортно было работать. Льда было минимально, снег сдувал компрессором. Темнота как оказалось то же не помеха, хороший на лобный фонарь решает и дает возможность продолжать комфортно работать.
Maksim Panov
2016-11-16 00:13:37
Мы планируем строить себе одноэтажный каркасный дом с точно такими же размера, поэтому было бы очень интересно узнать стоимость такого дома у вас
Admin
2016-11-17 18:26:20
Добрый день! Такой дом на УШП, готовый к чистовой отделке, обойдётся примерно в 3.5-4млн, в зависимости от предпочтений по материалам и компоновке (наличие сауны/камина/материал кровли/фасада и пр.)