Утепление и фасад домика на Вьюне

Начали делать фасад домика на реке Вьюн.

Монтируем фасад, используем невысокие лесаФасад у нас деревянный, окрашен прямо на производстве.

Это вид с дороги:

А вот как домик выглядит с небольшой высоты:

Аэрофотосъемка каркасного дома на р. Вьюн

Ещё парочка ракурсов:

Теперь давайте зайдём внутрь:

Одна из комнат домика на ВьюнеНа фотографии одна из комнат. Стены утеплены эковатой, которая нанесена влажно-клеевым способом. Такое утепление имеет ряд преимуществ (кроме цены):

  • Отсутствуют стыки, неровности или замятия;
  • Эковата не боится влаги, не теряет свои свойства при намокании;
  • Грызуны или насекомые не могут жить в этом типе утеплителя;
  • Считается, что звукоизоляция выше, чем у каменной ваты.

Из-за того, что эковата не боится влаги, в случае её использования нет таких строгих требований к пароизоляции, как в случае использовании каменной ваты. Мы используем плотную крафт-бумагу, хотя известны случаи, когда и вовсе не применяется ничего.

Вместо пароизоляции крафт-бумагаНанесением эковаты с помощью специальной установки занимались специалисты, которых предоставил поставщик материала. Помимо утепления внутри началась обшивка стен и потолков:

Кстати, на фотографиях можно заметить упаковки и плиты утеплителя Paroc. Он нужен для укладки во внутренние перегородки, кроме этого им утепляется техническое помещение и сан. узлы, где будет полноценная пароизоляция. Paroc в два с чем-то раза дешевле эковаты, нерационально было бы использовать её и для перегородок.

3 Replies to “Утепление и фасад домика на Вьюне”

  1. красавчики. пароизоляция 50метровый рулон стоит 1500-2000р в смете дома это копейки давайте понадеемся =) что эковата сможет пропустить сквозь себя весь пар из дома и он нигде не сконденсируется и не станет источником гниения.
    вспомните стишок «гвоздь и подкова»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*