УШП во Владимировке: закругляемся

Закругляемся и в прямом, и в переносном смысле:

Аэросъемка стройки УШП во Владимировке

Знаю, что фотографии строек УШП наименее популярны и что аэросъемкой уже никого не удивишь, но это важный этап строительства дома. В основном все плиты похожи друг на друга, конструктив стандартный, тут крыльцо, там терраса, здесь ризалит. А в этот раз что-то новенькое.

Не припомню, чтобы в последние годы попадалась подобная форма будущей плиты и будущего дома. Что ж, разнообразие интересно.

Стройка УШП во Владимировке

Стоит сказать немного о погоде:

Коротко о погоде

В целом, всё лето (уж точно большая его часть):

Коротко от Питерском лете

Да, благодаря обильным осадкам стройки затягиваются, но все стараются не падать духом:

Главное - не терять присутствия духа, даже в дождь

Итак, что у нас тут помимо круглого угла?

Плита с максимальными габаритами 14*14 для тяжёлого 2-этажного дома из газобетона, который, вдобавок, будет обложен кирпичом. Плита без рёбер жесткости, 25 сантиметров бетона, 20 сантиметров ЭППС под ним и много арматуры внутри.

Край L-блока срезан, чтобы получить расширение плиты

Армирование сеткой д12, хомуты, снова приходится много вязать. По всей плите пока связан только нижний слой, верхний ещё не везде закончен.

Учли будущую кладку кирпича и сделали скошенный торец L-блока. Так плита будет иметь расширение наверху, что хорошо для опирания кладки.

Край L-блока срезан, чтобы получить расширение плиты

Поглядим ещё разок на наш закруглённый угол:

Армирование с этой стороны ещё не готово, зато видно опалубку террасы, которая будет примыкать к этой круглой части дома. Конечно, нужно будет показать вам красивую картинку будущих фасадов, но это в следующий раз.

А пока мы завершаем работы по армированию, доделываем опалубку террасы и крыльца, готовимся к скорой заливке. Хорошо бы погода наладилась.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!