УШП в Горелово готова к заливке

Подготовились к заливке УШП и ждём первый миксер:

Ждём первый миксер

Как видите, бетононасос уже прибыл на объект и разложил стрелу.

Вид сверху, бетононасос и опалубка

Несъёмная опалубка УШП вместе со всей «начинкой»:

Итак, идут последние приготовления:

Идут последние приготовления к заливке

Кажется, что опалубка посажена очень низко и плита не будет возвышаться над грунтом. Это обманчивое впечатление, песок подсыпается на такую высоту только на период заливки, пока бетон не схватится. Так делается для того, чтобы опалубка не деформировалась под тяжестью смеси. Дополнительные подпорки не нужны.

Днём на улице довольно тепло, но ночи ещё морозные и очень даже холодные, причём с момента заливки УШП в окрестностях Ропши стало ещё холоднее, потому к коллектору тёплого пола подключаем котёл:

Готовимся прогревать плиту с помощью котла

Выглядит котёл непрезентабельно, абсолютно непрезентабельно, но работает. На самом деле он просто без кожуха, в таких условиях красота ему не нужна, лишь бы грел.

Коллектор тёплого пола как всегда Comisa:

Коллектор тёплого пола

А сбоку от коллектора выводы труб ХВС и ГВС, на них коллекторы появятся уже на III этапе, когда в доме будет монтаж коммуникаций — труб и водорозеток.

Как вы знаете, на этапе стройки УШП решается не только вопрос разводки коммуникаций внутри плиты, ещё делается канализация, в данном случае ЛОС «Астра», автономная станция локальной очистки:

Установлена станция локальной очистки

Под коммуникациями понимаются не только отопление, трубы и канализация, но и электрические кабели. Выводы в серой гофротрубе крепятся к временным закладным, чтобы зафиксировать их в нужном месте на время заливки:

Крепим выводы кабелей к закладным

Как и трубы, кабели собираются в одной точке и выходят из плиты в месте будущей установки электрического щита на территории помещения котельной:

Здесь будет электрощит

Напомню, что УШП здесь размером 8,6х8,8м под дом из газобетона. Поэтому плита имеет дополнительное ребро жёсткости, которое вы должны были заметить на фото выше.

Схема армирования выглядит следующим образом:

Схема армирования УШП в Горелово

В рёбрах идут 6 прутов арматуры d12, по 3 в верхней и нижней части ребра, в углах арматура загнута, а также поверх рёбер лежит дополнительная сварная сетка:

Угол УШП, армирование 6-ю прутами

У дома будет небольшое крыльцо, армируется оно поскромнее:

Крыльцо при входе в дом

У этой стройки есть суровый надзиратель :)

Технадзор :)

Ну а мы ещё раз все перепроверяем и ждём бетон.

Шланг бетононасоса высоко в небе

UPD. А вот как прошла заливка:

На этом пока всё, следите за новостями!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!