Строим УШП во Владимировке

Покупаете вы участок, он весь такой аккуратный, травка зеленеет, солнышко блестит. А потом приезжает трактор и начинается:

Участок превращается...

К сожалению, неизбежный этап. Копать надо много…

Превращается участок...

Давайте посмотрим на всё это безобразие сверху:

Стройка УШП во Владимировке, аэросъемка

Как видим, подушка уже вполне наметилась, идёт трамбовка песка виброплитой. Ещё немножко аэрофото:

С земли стройплощадка смотрится следующим образом:

Стройка УШП во Владимировке

Алишер трамбует песок:

Алишер трамбует песок

Алишер — это бригадир. Почему он не в форме? Не знаю, думаю, оба комплекта в стирке или не высохли после стирки, с нашей погодой сложно что-то высушить. Но суть не в этом. По национальности Алишер, как и все работники этой и второй бригады УШП, узбек. Периодически в комментариях появляются какие-то непонятные расисты-националисты, которые пытаются меня уличить, мол, оказывается я привлекаю к труду низкоквалифицированных мигрантов и всё такое.

Во-первых я никогда не скрывал и не скрываю, что у меня работают иностранцы. И это вовсе не из экономии, тем более есть большая морока с оформлением (все приняты на работу официально). Люди приезжают работать специально ко мне и работают, стараются работать хорошо, чтобы потом снова приехать. Наши местные мастера должного рвения не проявляют, прибавим сюда проблемы с алкоголем у каждого второго и постоянное желание лучшей жизни… Нет, спасибо, это мы уже проходили. Алишер — брат Кахрамона, бригадира второй бригады, работает не первый год, я им вполне доволен.

Кажется, я обо всем этом уже когда-то писал, но полезно будет освежить, на всякий случай.

Итак, вернёмся к стройке. Подушку под будущую УШП отсыпали, трамбуем как следует, станцию локальной очистки зарыли, дренаж сделали, траншеи под сброс воды прорыли:

Земляные раскопки на этом почти закончились, осталось теперь подготовиться к закапыванию и всё закопать. Работаем.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Рамиль Казань
2016-08-23 21:46:57
Спасибо!