Строим каркасник 8*12 на УШП в Белоострове

Большая часть работников сейчас на каникулах, которые продлятся до конца зимы или начала весны (см. график), но одна бригада плотников заканчивает строить одноэтажный каркасный дом 8*12 на УШП. На момент съемки уже почти выставлены стропила:

Зима 2019, продолжается каркасная стройка

Дом с тремя спальнями, двумя с/у, котельной и кухней-гостиной, в которой будет высокий потолок по стропилам. Вот планировка:

Планировка одноэтажного каркасного дома 8*12 в Белоострове

Изначально предполагался примерно такой экстерьер:

Эскизный рендер фасадов одноэтажного каркасного дома 8*12 в Белоострове

Касаемо формы всё актуально, а от светопрозрачного навеса над террасой решено было отказаться в пользу двух мансардных окон в гостиной. К сожалению, картинки есть только такие, но и они позволяют составить представление о будущем доме.

На участке уже есть старый дом, как видите:

Строим одноэтажный каркасный дом 8*12 на УШП в Белоострове

Новый дом стоит довольно близко, но окон в сторону старого дома не будет, так что проблем это доставить не должно.

Строим одноэтажный каркасный дом 8*12 на УШП в Белоострове

Кажется, на сайте уже упоминалось, что мы частенько используем самодельные составные балки из досок и фанеры, вот очередной пример:

Такие конструкции актуальны для больших пролётов, усиления конька, где это необходимо и т.д.

На момент съемки выставляем стропила:

У дома будет двускатная разноуровневая крыша

Крыша, как вы уже поняли по картинкам, будет 2-уровневая, один скат выше другого. Со стороны высокого ската расположена зона гостиной, потолок в которой пойдёт по стропилам. И стропила нужно выставить с учётом установки 2 мансардных окон, причём проёмы необходимо расположить симметрично относительно центра помещения и выбрать их местоположение исходя из шага кровельного покрытия, а здесь это клик-фальц.

Вероятно, на установку будем приглашать сервисного инженера Velux, т.к. есть кое-какие нюансы установки мансардных окон в фальцевую кровлю. Подобный опыт уже был в Вырице, там окна ставились в уже готовую крышу, которую делали не мы и где наличие окон исполнителем учтено было только условно. Хотелось бы избежать проблем на этот раз, потому подходим к разметке весьма тщательно.

Снега этой зимой немало, мешает работать

Также важно учесть симметрию раскладки картин клик-фальца на целой крыше, чтобы по краям не получилось разной ширины листов и чтобы раскладка устроила заказчика, ведь был уже неприятный опыт в Рощино пару лет назад, может кто-то помнит.

В данном случае решено было увеличить фронтонные выносы на 5 сантиметров, что позволит использовать целые картины без подрезки. Причём любопытно, что заявленная производителем ширина картины не совпадает с реальной на 6 миллиметров, казалось бы мелочь, но на всю длину крыши это даёт приличную погрешность.. Учли и это.

Оконный проём и зима за окном

Быть может с этой стройки ещё будет какой-то видео-сюжет, если получится. Также скоро на сайте начнут появляться кое-какие заметки про старые стройки, начиная с лета 2018, некоторые материалы накоплены, а до публикации дело пока так и не дошло, нужно исправляться :)

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!