Строим дом 8*9 в Новоселье

Новая, вторая бригада каменщиков приступила к работе, выложены первые десять рядов газоблоков дома 8*9 на УШП в Новоселье:

Стройка дома из газобетона в Новоселье

Может быть, ракурс не самый удачный, но другого пока не будет — вокруг грязь и теснота, с камерой подобраться сложно. А запускать вертолёт под дождём — плохая идея. Тем не менее, кое-что мы посмотрим и сначала давайте поглядим, какой будет дом. Вот планировка:

Итак, в доме будет кухня-гостиная 28м2 и четыре спальни — одна на первом этаже и три на втором.Слева от входа в дом будет тех. помещение с «технической» раковиной для обуви и прочей нечисти, на втором этаже два сан.узла: большой — детский + постирочная и «хозяйский», примыкающий к спальне. Кстати, хозяйский с/у в дальнейшем может быть разделён для организации маленькой соляной пещеры.

Очевидно, из данной планировки не понятно, как же дом будет выглядеть снаружи. Вот 3D-эскизы:

Теперь уже должно быть немного понятнее. Отдельное строение — это баня. А на первом фото у нас такой же ракурс, как на левом нижнем эскизе. Причём баня уже существует, если помните стройку УШП, то там на фотографиях её видно. Правда там она ещё с верандой, которая теперь под снос.

Кладка блоков H+H

Строим мы из газобетона H+H, блоки D400 400мм шириной, кладка на клей-пену. Дополнительного утепления не планируется.

Хорошая новость: теперь я официальный дилер продукции H+H, а это значит, что завод дал мне хорошую цену на газобетон. Правда я её разглашать, вроде как, не должен, но она заметно ниже, чем даже в оптовом отделе Петровича. Так что эта марка сейчас у меня в приоритете, а Aeroc о скидках при моих объемах закупок разговаривать отказался, ну и ладно, H+H тоже хорош.

У данной бригады пока нет станка для распилки газобетона (он на пути из Германии в Россию, сейчас в уже в Финляндии), поэтому приходится пользоваться сабельной пилой-аллигатором:

Бригадир в оранжевом дождевике пилит блок газобетона

Пила, кстати, пилит тоже довольно аккуратно, но намного медленнее и работать ей гораздо менее удобно, чем станком.

Будущая котельная дома в Новоселье

В прошлой публикации про стройку в окрестностях Ропши я упоминал, что кладка армируется металлической лентой, такая лента укладывается в штробу, а штроба потом заполняется раствором:

Подоконник, видны штробы с перфолентой

В общем-то, на этом пока всё. Погодные условия (снег с дождём) не располагают к большему количеству фото или, тем более, видео. В следующем сюжете будут ещё какие-то новые подробности. Может быть, о чём-то вы спросите в комментариях — милости прошу, удобная форма есть внизу страницы.


А ещё у данной бригады тоже появилась онлайн-камера:

Подключили камеру, тестируем продукцию Hikvision

Маленькая и компактная модель от Hikvison, посмотрим, как она будет себя вести. У второй новой бригады (УШП), наверно, будет такая же. Камеры ACTi, что стоят у большинства бригад, производят более хорошее впечатление, но последние цены на них удручают, потому решено было попробовать такой вариант.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!