Спецпроект в Ванакюле стартовал

Недавно я анонсировал скорое начало строительства на границе с Эстонией — в деревне Ванакюля. Что ж, время прошло быстро и на днях мой спецпроект стартовал.

Панорама участка в Ванакюле

Почему я называю эту стройку спецпроектом? Дело в том, что на этом объекте я не использую ни одну из своих основных бригад. Здесь два опытных мастера из Эстонии. Под моим руководством, в спокойном темпе они будут реализовывать все задумки заказчика.

Дом с верандой и эллинг

Как я уже писал ранее, по проекту мы строим каркасный дом с верандой в стиле шале, эллинг для катера и малые строения — дровник, навес над входом в погреб, колодец. Участок прямо на берегу реки Россонь, очень живописное, но далёкое от города место.

Стройматериалы завезены, заказчиком установлено временное жилище для работников (досадная оплошность — бытовка оказалась даже без окна), парни погрузились в свой автобус, пересекли границу и мы начали!

Эллинг - готовы внешние стены

Прежде всего будет возведен эллинг, сейчас уже готовы внешние стены.

Стоит отметить, что проект очень подробный, прорисовано всё, каждая досочка и буквально каждый гвоздь.

Каркасы стен и крыши

И еще пара фотографий с воздуха:

Не смогу радовать вас свежими фото слишком часто, но постараюсь регулярно отчитываться об успехах. За ходом строительства можно следить с помощью онлайн-камеры, правда интернет на объекте не очень стабильный — картинка может иногда подолгу не обновляться. И камера пока установлена временная, новая заказана и сейчас в пути.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!