Снова строим УШП в Родничке

Довелось вернуться в Родничок (это окрестности Всеволожска), где в прошлом году уже построен один каркасный дом. Новая стройка на новом участке, на данный момент она выглядит так:

Аэросъемка УШП в Родничке

Редкий случай, можно посмотреть на утеплённую отмостку до засыпки её песком. Обычно в кадр уже всегда попадает готовый вариант.

Как видите, практически всё подготовлено к заливке, которая, кстати, запланирована на завтра.

Стройка УШП в Родничке

Ещё несколько фото:

Видели когда-нибудь, что внутри дренажного колодца? На самом деле ничего интересного, но тем не менее:

Заглядывали когда-нибудь в дренажный колодец?

В прошлом отчёте из Осельков, который, кстати, прочитало больше народу, чем посмотрело красивые фотографии домика в Ольгино, упоминался косяк с закапыванием ЛОС, тут таких оплошностей нет:

ЛОС закопан, вокруг песок

Одна из моих заказчиц ведёт тему на форуме Littleone, там началось обсуждение трапов и не все поняли, что это такое и зачем нужно. Во-первых вот сам трап:

Вот это трап с сухим затвором

Во-вторых в чём суть? Это просто сливное отверстие для воды на полу (сейчас заткнуто жёлтой затычкой, чтобы не попал бетон внутрь). Можно использовать для душевого уголка, можно рассматривать как аварийный слив на случай протечки или прорыва трубы, можно использовать при мытье пола. При укладке плитки делается разуклонка, чтобы вода стекала туда. Это удобно. Некоторые ещё пишут, что, мол, пересыхает, начинает пахнуть. Чтобы этого не было, надо, как я, использовать трапы с сухим затвором — никогда никакого запаха не будет.

Ещё кто-то меня спрашивал про опалубку, подпорки и вот это всё. Смотрите:

Отмостка ещё не засыпана песком, а с этой стороны будет террасаНа фотографии будущая терраса, а выше ещё была фотография опалубки крыльца. Чем она отличается от опалубки дома? Правильно, нет бортика из пенопласта. Кстати, бортик нужен не только в качестве непосредственно опалубки, в первую очередь он для утепления. Так вот, на фото ↑ терраса, утеплять которую сбоку не имеет смысла, поэтому и L-блока там нет, опалубка представляет собой просто лист плоского шифера. Т.к. сам по себе лист держаться не станет, его подпирают вот таким образом. А L-блоки по периметру основного фундамента можно просто подсыпать песком и этого будет достаточно.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!