Работы в Выборге подходят к концу

III этап в Выборге постепенно подходит к концу, данный объект несколько затянулся в связи с новогодними праздниками, да и непростой это домик.

Вид со стороны сада

На фото выше мы видим фасад со стороны сада, он успел преобразиться, но ещё не закончен.

Большая часть фасада готова

Как видите, на крыше появились мансардные окна и дымоход камина:

Появился дымоход для камина

Внимательный читатель наверно помнит, что крыша террасы должна быть покрыта поликарбонатом, один лист мы уже примерили:

Примеряем поликарбонат на крышу террасы

Это просто вроде образца и на крыше лежать листы будут не поперек, а вдоль стропил, кроме того, этот лист временно прикрывает дверь от осадков.

Правый от въезда фасад уже почти готов:

Фасад справа от въезда практически готов

Здесь монтируется дымоход для печки в сауне:

На фото двустенный дымоход «Вулкан» из нержавейки, для сауны идёт изоляция 100мм:

Так дымоход выглядит внутри

Чтобы не попасть в окно, дымоход на фасаде изгибается, что можно понять по положению кронштейна:

Кронштейн для крепления дымохода сауны

Причем, это уже переделка, изначально дымоход вывели выше, изгибая его сначала внутри, но заказчику не понравилось и он захотел сделать вывод за печью, что тоже допускается, правда придётся отодвинуть печь от стены. Внутри, за стеной, пока ничего, кроме вывода трубы, не смонтировано, потом покажу результат.

Наверно обратили внимание на стык фасадных досок над кронштейном? Не смотря на высокую стоимость планкена, геометрия не на 100% идеальная, по некоторым стыкам это заметно, причём хорошо видно, что это именно разная доска, а не нюансы монтажа:

На одном фото видно, что слегка отличается толщина досок, на втором — размер. Наверное, это не лучшие фото с точки зрения рекламы, но, выбирая деревянный фасад, важно понимать, что дерево есть дерево и даже у дорогого материала есть подобные допуски. Впрочем, в глаза это бросается только с близкого расстояния, да и то не всем, в первую очередь всё равно фактура дерева:

Фактура планкена, которым обшивается фасад

Фасад со стороны кухни пока не столь хорошо продвинулся:

На террасе со стороны сауны появились незамерзающие краны:

Два незамерзающих водопроводных крана (для горячей и холодной воды)

Напомню, что здесь планируется купель, потому вывели горячую и холодную воду, рядом ещё будут розетки:

С этой стороны планируется установка купели

Отверстия для розеток сверлятся коронкой, потом там будут подрозетники:

Других внешних изменений пока нет, поэтому посмотрим, что сделано внутри. Начнём с немного необычного «порожка», который появился под дверью на террасу:

Порожек под дверью на террасу

Его ещё нужно будет подшлифовать и почистить, остались следы забивания под дверь. На обратной стороне фрезером сделана такая «ступенька», шириной где-то в сантиметр, на которую и оперлась дверь. С другой стороны будет какая-то похожая вставка, а между ними пена:

Как следует запениваем щель под дверью

Это нестандартный вариант, приходится изобретать на месте. Всё дело в том, что при заказе окон имела место ошибка с размерами, двери по высоте получились сантиметров на 8 меньше, чем надо. Заказывали окна не мы, заказчики делали это самостоятельно, установка тоже была произведена не нашими силами:

Вроде бы заказчику дали скидку за все это безобразие, но в итоге должно получиться хорошо, только шагать через порог надо будет чуть повыше. Кстати, плёнка на лагах террасы лежит временно, скоро будем монтировать террасную доску, не хотелось бы снова соскребать лёд с каждой лаги.

Ещё кто-то внимательный мог заметить не совсем обычные углы внутренней обшивки дома, на этом объекте немного экспериментируем, заказали специальную полукруглую накладочку в ширину имитации, она хорошо закрывает угол, примыкая к краям имитации.

Внутренние углы тоже не обошли вниманием, получилось так:

В углах использовали брусок, чтобы на стыке обшивки не было щелей

Взяли одну доску (правильно эта имитация называется «вагонка «Панель»», размер 195*20 мм), распустили её вдоль, получилось квадратное сечение 20*20мм, равное ширине доски. К этому мини-брусочку с двух сторон примыкает обшивка, получается, что в стыках нет щели и нет дырок. Если просто заводить отдну доску под другую, получаются некрасивые «дырки», в том месте, где сейчас выглядывает наша квадратная вставка.

Обычно углы закрываются накладками или уголками или тонкой рейкой, но не всем это нравится. Данный момент нужно обсуждать перед отделкой, потому что потом уже это не переделать.

Гостиная теперь выглядит так:

Появились мансардные окна, даже в такое мрачное время, как Питерская зима, в помещении стало заметно светлее:

Мансардные окна в гостиной

Правда не настолько светло, чтобы точно передать все оттенки на фото, но общее представление составить можно всё равно. У камина теперь есть огромный короб до самого потолка:

Огромный короб для камина и дымохода

Это не необходимость, а пожелание заказчика. Внутри, ясное дело, дымоход, но форма, размер, да в общем-то и наличие короба уже чисто дело вкуса и выбирать можно что угодно. Возможно, здесь неплохо бы смотрелся подвесной камин, но заказчик захотел так.

Как я уже говорил, внутри дома из-за мрачной погоды не так светло, тем не менее вот вам на пробу 3D панорама гостиной. Качеством и детализацией фото не блещет, но осмотреться вполне можно:

Нет уверенности, что у всех панорамный просмотр обязательно сработает, но если всё пойдет по плану, то с помощью мышки вы можете крутить картинку туда-сюда, просто кликните на неё, зажмите левую кнопку и двигайте курсор в ту сторону, в какую хотите повернуть изображение.

Есть ещё вот такое фото из гостиной:

Стены обшили деревом

Кое-где на стенах будут светильники, вывели под них кабель:

Здесь будет настенный светильник

А каминная топка в коробе теперь выглядит так:

Камин теперь выглядит так

Наверху работы также ещё не закончены, но дело близко к тому:

Тут темновато, особенно в той части, где тёмный потолок. Кстати, живьём он смотрится куда интереснее, чем на фото, но показать это сложно. Ещё одна 3D панорама:

Кстати, напишите в комментариях, заработал ли у вас просмотр. В современных браузерах и на современных мобильных устройствах всё должно быть хорошо, но полной уверенности совсем нет.

Если помните, внизу есть пара спален и одна из них стала временным складом планкена. С прошлого раза его изрядно поубавилось:

Одна из спален

На некоторых досках вы можете заметить крепёж, про который тоже были вопросы. В видеоролике его показывали, это Дуэт 70:

Скрытый крепёж для планкена

Нам остается заглянуть в котельную, где идет монтаж коллекторного узла водоснабжения:

Сделан ещё один аккуратный короб, идёт сборка всего необходимого. На фото справа вы видите кран от системы аквастоп, которая защищает от протечек. А слева стоят два реле давления: FF4-4 DAY 0.22/4.0 бар, Grundfos 00ID8952 и MDR 21/6 для SQ, 2-х полюсное, 1,5-7 бар, Grundfos 00ID6462, нужны они для более плавной работы системы. Вернее, одно реле аварийное, а второе управляет насосом и включает его, когда гидроаккумулятор подходит к концу.

Подробнее покажу, когда все будет собрано.

Обратите внимание, что на полу в котельной уже появилась плитка — это инициатива заказчика, параллельно на объекте работает его специалист по укладке плитки. Также плитка уже появилась в сауне, но её буду показывать потом, когда закончим с печкой и полками.

Последняя на сегодня 3D панорама из котельной, не обращайте внимания на вату в стенах, с ней ещё не закончили:

Если вы пропустили прошлую публикацию об этом доме или не следите за мной в соц.сетях, вы не знаете, что в гостях у меня побывал Андрей Лошкарёв из проекта «Всё по уму на стройке», с его роликом можно ознакомиться по ссылке выше, в самом конце заметки есть видео.


 

А ещё во дворе есть очень маленький снеговик, даже не знаю точно, кто сделал — мои работники или заказчик :)

Даже не знаю, заказчик соорудил или мои работники)

Думаю, следующий раз этот дом мы увидим когда всё уже будет готово, следите за новостями!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Сергей
2017-01-27 10:55:52
смотрится отлично.
Виктория
2017-01-28 13:22:28
Все хорошо на 3Д, спасибо!
Евгений
2017-03-05 22:02:01
Вечер добрый, Где имитацию бруса брали?
Admin
2017-03-05 23:06:57
Добрый! в Кроне