Отделка в Покровской в процессе

Своим чередом идут отделочные работы в д. Покровская. Напомню, что это дом из газобетона, который строил не я, но который стоит на УШП моего производства.

Постепенно всё преображается, в санузле появилась плитка, установлена душевая кабина, стиральная машина, унитаз и умывальник:

Положили плитку, установили душеавую кабину, стиральную машину

На втором этаже заканчиваем возиться с ванной, там получилось много коробов: для коллектора тёплого пола (справа), для подводки и слива унитаза, для установки ванной, наклонный короб по потолку для вентиляции. Работа довольно кропотливая. На фото Илья заканчивает облицовку плиткой:

Почти закончили ванную

Остается еще доделать мелочи и затереть все швы, а у мозаики их много… До установки межкомнатных дверей дело еще не дошло, они разложены в ожидании своего часа:

Двери ждут своего часа

Продвигается работа над лестницей, уже появились чистовые ступени, правда их не видно под картоном :) Но зато не пачкаются:

У лестницы уже есть чистовые ступени

Для второго пролёта нужны перила, установили первые балясины и выставляем перила:

Начинаем устанавливать балясины и перила

Ракурсы, может быть, не самые удачные, но развернуться более удачно сложно, лестница не очень-то просторная. На предыдущей фотографии видно, что к первой ступени лестницы подходит плитка — это мы уже успели выложить коридор первого этажа:

Положили плитку в коридоре

В моей бригаде, которая занимается финишной отделкой, прибавление — добавился третий работник, дело теперь идёт немного быстрее. На этом объекте остается не так уж много работы, остается разобраться с кухней и гостиной, сделать потолки, поставить двери и закончить всё то, что вы уже видели на фото. На самом деле это не такой уж большой объем работы, надеемся скоро закончить.

Кстати, недавно мне поступил вопрос, можно ли пригласить мою бригаду сделать отдельно лестницу (и только лестницу). Ответ — нет. В каркасных домах создание лестницы разбивается на этапы и за счет этого выходит дешевле. Отделка готовой железобетонной лестницы в рамках остальных отделочных работ приемлема. Но делать лестницу с нуля у меня не получится, потому что это работа двух разных бригад и у меня недостаточно ресурсов, чтобы обеспечить их перемещение на столь короткий срок, сохраняя при этом приемлемую цену.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!