Отделка дома в Родничке

Закончилась отделка в каркасном доме в СНТ Родничковое.

Гостиная с камином домика в Родничке

Начнем маленькую фото-экскурсию с гостиной, которую вы видите на фото выше. Кухня совмещена с гостиной, её отделяет лишь небольшой простенок:

Гостная, в дальней части будет кухня

То есть кухня прямо, там, где висит вторая люстра. Вот как сейчас всё выглядит, кухонной мебели и фартука пока ещё нет:

Пространство для кухни, будет фартук, поэтмоу кусок стены не окрашен

Фартук не сделали потому что пока нет подходящей плитки, заказчик не успел выбрать. Возможно, привезёт из Финляндии, как и светильники, провода для которых вы тоже можете заметить на фото. А потолочные люстры куплены и уже висят:

Люстра в гостиной

Кстати, на балках есть декоративные накладки, которые выступают и в роли украшения, и в роли маскировки стыка. Похоже, что они металлические, но на самом деле это кожа, потому установить их довольно просто — они свободно гнутся. Кажется, об этом уже упоминалось раньше, но на этом фото хорошо видно.

На второй этаж ведёт лестница, которая теперь стала выглядеть так:

Лестница на второй этаж, подсветка ступеней

Говорят, что эта лестница по мотивам сериала «Друзья». Я не смотрел :) С поворотной площадки (поворотная площадка — это плоская часть лестницы между пролётами, т.е. поднимаемся по первой секции, поворачиваемся на площадке и поднимаемся дальше, потому она и так называется) открывается примерно такой вид:

Вид с поворотной площадки

На первом этаже мы еще не заглянули в сауну, вот она:

Сауна домика в Родничке

Перед ней есть раковина и душевая кабина:

А вот комната на первом этаже, она справа от лестницы, как можно догадаться по зеленому кусочку, который видно через дверь:

Комната на первом этаже

На одной из фотографий выше видно, что между входом в дом и душевой-сауной есть еще одна дверь, сразу рядом со входной дверью. Это котельная, совмещенная с санузлом:

Котельная, совмещенная с санузлом

Решение может показаться спорным, однако удобно иметь раковину и туалет сразу у входа. Что-то вроде «грязного» санузла, в который можно заскочить сразу с улицы, не переобуваясь (в хорошую погоду это может быть актуально). Часть помещения выложена плиткой, а часть просто покрашена. В будущем здесь появится ширма-перегородка, которая скроет всё оборудование. Кстати, на полу стоит большая бочка, она нужна чтобы запасать воду. В посёлке заработал центральный водопровод, но с водой какие-то ограничения, она есть не всегда и её как-то не очень много, поэтому насос будет накачивать бочку про запас.

Поднимемся по лестице. Попадём в небольшой холл:

Сразу налево от лестницы две комнаты, прямо — ванная комната, направо ещё две комнаты и туалет. Все эти помещения я уже показывал в прошлый раз, поэтому повторяться не стану, там мало что изменилось, просто доделали некоторые мелочи.

На этом работы по чистовой отделке завершились, теперь впереди весенняя покраска фасада:

Фасад домика предстоит покрасить весной

Кстати, всю огромную гору мусора погрузили в не менее огромный пухто и вывезли. Остались только некоторые обрезки досок, которые могут сгодиться на какие-то поделки или на растопку камина. Напомню, что фасад дома отделан американским материалом LP SmartSide, который поставляется уже загрунтованным. Допустимо красить его в срок до 6 месяцев после монтажа, так что решено заняться этим весной, когда уже установится тёплая погода.

Как строился фундамент УШП для этого домика можно почитать по метке «УШП в Родничковом», а про сам домик с самого начала по метке «каркасник Родничковое». Бригада отделочников переместилась в Павлово (населенный пункт неподалеку от Кировска), где сейчас уже началась отделка 2-этажного каркасника, который строил не я (я строил только УШП для него). Скоро расскажу и об этом!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!