Новости из Лесколово

Отделка в Лесколово идёт своим чередом, хотя и не сказать, что всё идёт гладко. Тем не менее, есть что вам показать. Во-первых, давайте поглядим на текущий внешний вид домика с небольшой высоты:

Внешне, вроде бы, ничего нового вы не увидите, но прошлый раз аэросъемка была в самом начале работ, перил тогда ещё не было. Кстати, в Instagram задавали вопрос на счет крепежа, как делался скрытый крепёж для перил. Да очень просто, предварительное засверливание, саморез, шпаклевка, краска:

Крепёж и трещины шпаклюются

Ещё по-моему я не показывал входную дверь в домик. Она уже была установлена, мы только делали обналичку. Но для полноты картины:

Входная дверь здесь с остеклением

Внутри часть стен уже покрашена, а часть плитки уже уложена:

Вид от входной двери

Напротив входа зона для установки печи-камина:

У этой стены будет печь-камин

У дальней стены, где видны выводы коммуникаций, будет кухня:

Что такое на полу слева?

Слева на полу просто лежит плитка, в том порядке, в каком заказчик хочет видеть её на будущем кухонном фартуке:

Слева лежит будущий фартук для кухни

В санузле из влагостойкого гипсокартона сделали такой «технический уголок» для коммуникаций и оборудования:

Технический уголок в санузле

Внутри коллектор тёплого пола, воды, суперплоский (не я придумал, так называется, толщина 30см) бойлер Термекс IF 100V Stainless G.5, емкость 100 литров, мощность 1.3-2КВт и электрический котёл Протерм мощностью 6КВт.

А на стенах санузла плитка кабанчик:

Кладём плитку кабанчик в санузле

Плитка многострадальная на этом объекте, большое количество недочетов во время укладки, много переделок. Кстати, через некоторое время выйдет отдельный пост, посвященный различным недочётам на разных этапах стройки, не только на этапе отделки, хотя с ним сложнее всего. Что ж, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Недочёты, ошибки и косяки случаются у всех, и у меня в том числе, никто от этого не застрахован. Но я их признаю и исправляю.

Поговорим лучше про стены без плитки. Дом, напомню, из бруса. Значит, на стенах щели и трещины. С ними мы поступаем так: в большие шпателем аккуратно заправляем специальный теплоизоляционный жгут

В крупные трещины вставляем специальный жгут

Это Вилатерм, вот этикетка:

Этикетка от жгута

Дальше герметизируем швы, используем герметик по дереву Неомид, наносим резиновым шпателем:

Шпаклюем стены, обрабатываем герметиком по дереву

Вблизи выглядит примерно так:

Так выглядит заделанная трещина

И после этого окрашиваем. Краска TEKNOS BIORA BALANCE (как выяснилось, такую можно купить у одного моего заказчика с хорошей скидкой). Причём стены уже были покрыты лаком до нас, но заказчик решил переделать, разобраться со щелями и покрасить, краска ложится хорошо, что получается в результате вы уже видели в кухне-гостиной, там стены уже готовы.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!