Несъемная опалубка в Заостровье

Готова несъемная опалубка УШП в Заостровье:

Вертикальная проекция, будущая УШП в Заостровье

Получается такая «ёмкость» из плотного пенопласта, куда в последствии будет заливаться бетонная смесь. Если в классическом фундаменте опалубка делается из досок и потом снимается, то тут эту роль выполняют блоки ПСБ, которые остаются навсегда — они служат отличным утеплением, именно поэтому плита называется «утеплённая».

Форма фундамента, безусловно, нестандартная.

В социальных сетях, например в моей группе Вконтакте в посте с фотографией подушки возник интерес к планировке будущего дома, в Instagram под постом с аэрофото уважаемый @ также интересовался планировкой. Итак, вот она:

Планировка будущего дома в Заостровье

Хотя до дома еще далеко. Пока у нас только подготовка к заливке фундамента. Здесь будут коллекторы холодной и горячей воды, коллектор водяного тёплого пола:

То есть в этой точке сходятся все трубы ХВС/ГВС, здесь начинаются и заканчиваются все трубы контуров тёплого пола. Соответственно, здесь будет техническое помещение или котельная (помещение #2 на планировке). Коллектор тёплого пола длинный:

Длинный коллектор ТП на 15 зон

Сколько будет контуров, уже посчитали? Правильно, 15:

15 - столько здесь будет контуров тёплого пола

Делаем ливнёвку, ставим дождеприёмники и закапываем трубы:

В эти круглые колодцы будет стекать дождевая вода из водосточных труб. А также ни одна УШП не обходится без утеплённой отмостки, она нужна для того, чтобы грунт вокруг плиты не промерзал и не было никаких подвижек от морозного пучения. Поэтому по периметру фундамента в землю закапывается пенопласт и укрывается плотной пленкой:

Делаем утепленную отмостку

Также практически ни одна стройка не обходится без очистных сооружений. Тут закопали септик «Ротек» (в вертикальном исполнении, сам септик получается в форме груши, на поверхности остается только один люк для откачки. Слева на фото труба для прочистки, а серая труба вдалеке — вентиляция):

Закопали септик Ротек

Несколько последних на сегодня фотографий:

Планируем закончить все подготовительные работы к середине недели и в четверг-пятницу заливать бетон.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!