Начался III этап в Куйвози

Раньше на сайте мы этот объект не показывали, и вот настал его черёд предстать перед вами:

Дом из газобетона на УШП в Куйвози

Габариты дома 11,5*12, газобетон D400, толщина внешних стен 400 мм. В доме 6 комнат, 2 с/у, просторная кухня гостиная. Всех всегда интересует планировка, так что сразу продемонстрируем:

На момент съемки начался III этап стройки — фасадные и внутренние работы. На фото видно леса, идёт монтаж ветрозащиты:

Дом из газобетона на УШП в КуйвозиЕщё немного аэросъемки:

На крыше финская цементно-песчаная черепица ORMAX PROTECTOR+, кто-то ещё в Instagram-е спрашивал про «точки на крыше»  — это снегозадержатели, точнее, снегозадерживающие скобы:

Дом из газобетона на УШП в КуйвозиФасад готовится к обшивке фиброцементными панелями Kmew 14 мм (про них как-то был ролик), монтируем ветрозащитную плёнку:

Монтируем ветрозищиту

Если приглядеться, видно, что плёнка крепится обычными скобами. Хоть дом из газобетона условно и называют каменным, материал вполне позволяет такие виды крепежа, что довольно удобно:

Монтируем ветрозищиту

Окна уже стоят:

На крыльце видно упаковки утеплителя Knauf Insulation — переход на материал данного производителя начался, но переходим постепенно т.к. надо израсходовать запасы Paroc, который активно применяли раньше, потому Knauf ещё не на всех объектах.

Утеплитель Knauf Insulation

Раз уж речь зашла про утеплитель, можно сразу переместиться внутрь и посмотреть зачем он нужен в этом доме:

Думаю, всё понятно и так, но на всякий случай уточню, что используется Кнауф для утепления верхнего перекрытия. Стены утепляться дополнительно не будут, а чердачное перекрытие утеплить необходимо.

Утеплитель Knauf InsulationПрименяем Кнауф Инсулейшн ПРОФ S35MR, размер 150х570, не самый распространённый. Причём Paroc у нас был под тот же самый шаг стоек размером 580, был бы меньше — держался бы плохо. За счёт разных свойств материала, Кнауф лучше брать на сантиметр меньше.

Утеплитель Knauf Insulation

На обрешётку идёт материал компании Грани Леса, пилим прямо на месте:

Брусок для монтажа обрешётки на потолке

Беспорядок место имеет, но куда денешься. Кстати, на объекте сейчас сразу две бригады, вторая стажируется у более опытной.

Несколько фото внутри дома:

В одной из комнат склад коробок Blauberg — будет полноценная приточно-вытяжная вентиляция.

Вентиляция Blauberg

Между прочим, мы были бы не прочь попробовать и какого-то ещё производителя для сравнения, так что если вдруг вы представляете какую-либо компанию-производителя и хотите предложить нам что-то выгодное и интересное, пишите на info@s-stroit.ru.

Давайте ещё заглянем на холодный чердак. Там должно быть темно — так и есть, но не совсем :)

Специальное окно Velux для выхода на крышу

Здесь установлено специальное окно-люк от Velux, оно даёт немного света, но главное через него можно попасть на крышу (подробнее):

Специальное окно Velux для выхода на крышу

На этом пока всё, продолжаем работы и постараемся показать вам результат. Конечный и/или промежуточный — это уж как получится, следите за новостями!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!