Начали строить УШП в Отрадном

Спустя пару лет снова вернулись в Отрадное и строим уже вторую УШП на этом участке.

Аэросъемка каркасника в Отрадном

На первой УШП я построил дом, который вы можете лицезреть на фото, подробнее про него можно почитать тут, ну а сейчас давайте посмотрим на текущую стройку — это УШП для бани.

Так выглядит общая «вертикальная проекция» участка:

Весь участок с высоты птичьего полета

На этом фото можно рассмотреть две траншеи. Первая, справа, для канализационной трубы — слив будет в существующий ЛОС «Астра».

Вторая траншея, что огибает дом справа — теплотрасса, потому что отопление бани будет осуществляться существующим котлом, который установлен в доме. А котельная, как вы знаете, справа от входа.

Так стройка выглядит с улицы:

Вид с улицы

На текущей стадии строительства уже готова несъемная опалубка УШП, это вы видели на кадрах аэросъемки. Вот чуток поближе:

Жёлтые зонтики скрепляют между собой слои пенопласта. Работники заняты «штроблением» пенопласта. Для водопроводных труб нужно вырезать канавки, чтобы они оказались под тёплым полом. Меня спрашивали о способах изготовления этих «штроб» и самый простой — вырезать их горячей проволокой, выглядит это примерно так:

То есть простое самодельное приспособление с двумя петлями горячей проволоки (на нее подается ток) легко прорезает канавки нужной ширины и глубины, потом остается только вытащить отрезанный пенопласт и сложить в мешок для мусора.

Дальнейший план прост: закончить разводку труб, смонтировать коллектор и трубы тёплого пола, развести кабели, армировать фундамент и заливаться. Также нужно закончить траншеи, но это можно делать как до бетонирования, так и после.

Думаю, скоро все уже будет готово, плита небольшая.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!