Начали III этап в Ольгино

Несколько дней назад начались работы в Ольгино, это III этап — фасад, коммуникации, утепление. Вообще-то третий он только в моей стандартной последовательности (УШП → каркас → черновая отделка), а здесь дом на сваях, так что формально этап второй.

Часть фасада уже обшита

Как видите, уже готова часть фасада. Материал похож на знакомый LP Smart Side, но на этот раз здесь фиброцементный сайдинг Eternit Cedral (Этернит Кедрал). Материал неплохой, так выглядит вблизи:

Фиброцементный сайдинг Кедрал

По рекомендации производителя крепить этот сайдинг нужно на саморезы, но это очень уж долгая история. Решено было попробовать воспользоваться пневмоинструментом и приколотить несколько досок. Вопреки опасениям ничего не раскололось и прибитая доска легко выдерживала вес висящего на ней работника.

Для фиброцементного сайдинга отлично подошли кронштейны, которые используем при монтаже смарта:

Для монтажа подходят те же упоры, что и для Smart Side

Так дом смотрится с одной и с другой стороны участка:

Пилится фиброцементный сайдинг торцовкой с универсальным диском:

Пилится фиброцементный сайдинг обычной торцовкой

Большую часть опилок собирает пылесос, все таки это не дерево и лучше ограничить количество летящей во все стороны пыли:

Большая часть опилок попадает в пылесос

Также успели уже установить входную дверь в котельную, а входную пока навешивать не стали, много приходится ходить туда-сюда, таскать материалы и она только мешает:

На первом и втором этаже начали раскладывать утеплитель:

Обратите внимание, что и снаружи, и внутри на фото вы видите одну и ту же ветрозащитную плёнку. Я уже писал об этом раньше, в данном доме не применяется плитная обшивка фасада, посмотреть, как строился каркас можно в более старых новостях.

Наверняка не всем будет интересно перечитывать старые записи, но захочется взглянуть на планировку, поэтому вот она:

Может быть вертикальная ориентация покажется не совсем обычной, но так проще воспринимать в данном случае — участок довольно узкий, поэтому главные фасады, назовем их так, тоже по узкой стороне.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!