Началась чистовая отделка в Смолячково

Покраска фасада, шпаклевка, плитка, обои… Итак, стартовала чистовая отделка каркасника в Смолячково. Работы уже начались, прежде всего подготовили фасад к покраске:

Фасад подготовлен к покраске

Материал Smart Side требует обработки всех стыков и открытого крепежа герметиком. Большая часть гвоздей прячется под досками смарта, которые идут внахлест, но на тримах и углах от шляпок никуда не деться, потому их тоже обрабатываем герметиком. Материал уже загрунтован на заводе, так что после обработки герметиком можно сразу красить.

Одна сторона уже готова, правда качество фото оставляет желать лучшего из-за дождя:

Покрасили эту сторону. Идет дождик, потому качество фото не очень

В такую мокрую и мрачную погоду сделать больше фотографий не удалось, можно только поделиться ещё вот таким снимком:

Съемка в пасмурную дождливую погоду, не самый удачный свет для съемки фасада

Хорошо видно, что все углы и тримы (наличники) красятся в белый цвет, который гармонирует с белым отливом, оконными рамами и шпроссами в окнах.

Работы на фасаде ведутся только в сухую погоду, на время дождя работники перемещаются внутрь дома, там тоже есть куча дел. Например, начали готовить стены в спальнях:

Деревянную часть стены укутали в пленку

Шпаклюются стыки листов гипрока, углы, саморезы.

Готовим стены в комнатах

В ванной сделали каркас столешницы:

Подготовка каркаса столешниц в ванной

Слева будет стиральная машина, для неё уже сделана розетка и водорозетка, справа — раковина. Вот чертеж от дизайнера:

Столешница в ванной комнате

Вообще отделочные работы идут строго по чертежам и указаниям от дизайнера, все решения согласованы с владельцем дома. Это удобно, потому что все знают, что делать и что должно быть в результате. Но вернемся к ванной, поверхности здесь будут отделаны этой мозаикой:

Мозаика в ванную

Разной плитки в разных помещениях будет много, вот часть коробок:

Плитка для пола и стен

Начали выкладывать плитку и за печью-камином в гостиной:

Здесь используется испанская плитка Mayolica Vintage Mix (ссылка на сайт производителя), раскладка, опять же, в соответствии с чертежом:

Раскладка плитки за камином

Еще из новостей внутренней отделки можно показать почти подготовленную к покраске котельную:

Частично зашпаклевали стены в котельной

Для покраски заготовлена куча разных красок Teknos:

Куча красок для всего

Это первый частный объект, где мои работники делают чистовую отделку и ещё один шаг к комплексному строительству. В результате получится полностью готовый к эксплуатации дом, где останется только расставить мебель, купить бытовую технику и с удовольствием  жить.

Стоит отметить, что у меня есть большой опыт организации отделочных работ, но в коммерческих помещениях, где другие требования и объемы. Для работ по отделке я создал новую, IV бригаду. Пока это два человека, в дальнейшем, скорее всего, будет 3-4 работника. На первых порах тяжело было бы за всеми уследить, потому такой состав пока оптимален. Временно работники живут непосредственно в доме, но это только на несколько дней — новый мобильный дом-прицеп-кемпер заказан и уже в пути.

В перспективе работа этой бригады возможна и на сторонних объектах, то есть в загородных домах, которые строил не я. Но пока цепочка «фундамент» → «коробка дома» → «подготовка под отделку и фасад» → «чистовая отделка» видится мне наиболее удачной. При такой схеме заказчик изолирован от общения с непосредственным исполнителем, исключены классические претензии вроде «да у вас стены кривые», которые всегда заочно возникают у новых работников к предыдущим и я во-первых отвечаю за весь процесс в целом, а во-вторых, наконец, буду видеть, что же получается в итоге. Я имею в виду, что после отделки дом преображается, превращается из задумки и рисунков в реальность — вот это очень и очень интересно!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!