Крыша дома из газобетона в СНТ Дружба

На днях закончили работы в СНТ Дружба — теперь у дома из газобетона есть вальмовая крыша и крыльцо:

Готовая крыша и крыльцо, дом из ГБ в СНТ Дружба

Стены строила бригада каменщиков, нанятая заказчиком, наша работа здесь — только крыша из металлочерепицы и кое-что ещё.

Посмотрим на крышу сверху, видно вентиляцию и снегозадержатели

С двух сторон крыши установлены снегозадержатели, они расположены над проходом вдоль дома, именно там будет пролегать путь к входной двери.

Кстати, был вопрос, организовываю ли я аэрофотосъемку каждого объекта или это делается как-то избирательно. Снимать стараемся как можно больше и никакой избирательности тут нет, фотографии делаются если техника исправна, а погода не мешает ей летать.

У дома теперь есть еще и крыльцо, крыша над которым сделана в том же стиле, что и крыша дома:

навес над крыльцом крупным планом

Еще парочка фотографий с улицы:

Сейчас, в свободное время, я изучаю технологию строительства домов из газобетона, интересуюсь зарубежным опытом и приёмами. Возможно в следующем сезоне попробую освоить и такой вид строительства. Здесь есть свои особенности, но, в целом, я не вижу ничего непреодолимо сложного.

Давайте посмотрим, что сделано внутри дома. Крыша и крыльцо — это только внешние изменения, но кое-что изменилось и внутри.

Верхнее перекрытие теперь утеплено 350мм каменной ваты:

Фото, наверно, не самое удачное, но на чердаке пока темным-темно. Чтобы можно было удобно забраться на чердак, установлена складная лестница:

А потолок, как вы видите на фото, подшит гипроком. Между листами гипрока и утеплителем, разумеется, есть пароизоляция. На фото видно неаккуратно свисающую пену по периметру люка на чердак — фото сделано спустя 5 минут после нанесения пены, просто не успели её подрезать.

Кровельные работы в доме из газобетона дались нам довольно легко, при случае без проблем повторим этот опыт.  Посмотреть фотографии разных этапов возведения крыши можно по метке «крыша в Дружбе».

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Виктория Оболенская
2015-10-01 23:14:25
Андрей, не должна ли каменная вата быть закрыта пароизоляцией? Влага же будет впитываться и свойства утеплителя потеряются
Шанс
2015-10-02 08:31:32
Пароизоляция всегда устанавливается между утеплителем и теплым помещением, там она есть под слоем гипсокартона. Сверху ( со стороны улицы) иногда монтируется ветро-влагозащитная мембрана, но на холодному чердаке в ней нет необходимости т к отсутствуют осадки и ветер
Виктория Оболенская
2015-10-02 15:36:30
Ок, спасибо за ответ.