Идёт III этап в Чёрной Речке

Достигнут некоторый прогресс на стройке каркасника в Чёрной речке:

dji_0018_31-03-2017_yag

У дома появились окна и началась обшивка Isoplaat-ом:

Точнее, обшивка вторым слоем Isoplaat-а, потому что первый был сделан ещё год назад, об этом я уже писал в прошлый раз. Это связано с будущим штукатурным фасадом, принято решение обшить дом в 2 слоя.

Два слоя Isoplaat

Вторым слоем идёт Isoplaat 25мм (толщина такая же, как у прошлого, что видно на фото), но плиты уже шип-паз. Один слой мы стреляем нейлером, используя кровельные гвозди с широкой шляпкой. Два же слоя короткими гвоздями не закрепишь, потому приходится стучать вручную, тоже кровельными гвоздями, только побольше — 3*80мм.

Работы по нанесению штукатурки будут летом, потому временно закрываем плиты ветрозащитной плёнкой, которая заодно защитит их от солнца.

Временно закрываем Изоплаат плёнкой

Мы уже убедились, что за год ничего страшного с Isoplaat-ом на открытом воздухе не случается, но под штукатурку нужно сохранить его в первозданном виде, потому такие меры.

Из внешних работ показать пока больше нечего, кроме деревянной подшивки крыши. Частично готова:

Деревянная подшивка карнизных свесов

Про сетки не забываем:

Сетки от насекомых и птиц

Ещё, как видите, появились окна и двери. Данные изделия заказчик выбирал и покупал самостоятельно (дальше вы поймёте, почему это выделено), так что особых подробностей про них нет.

Вот входная дверь:

Появились и стеклянные двери на террасу:

Стеклянная дверь на террасу

Двери мощные, распашные, смотрятся интересно:

Но есть минус и внимательный читатель уже обратил на него внимание — холодный порог. На фото выше видно, что там щель. Закрывается она бестолковой метёлкой:

Порог двери на террасу

Правда в морозы это не сильно поможет. Дело в том, что заказчик не хотел высокий порог, потому здесь он аллюминиевый и тоже холодный. Пока не понятно, что с этим делать.

Кстати, все стёкла на первом этаже бронированы плёнкой:

Стёкла бронированы плёнкой

Внутри дома продолжается прокладка коммуникаций, идёт утепление стен, пароизоляция, обшивка гипсокартоном:

Кое-какие изменения, например, в гостиной не будет парочки окон:

Здесь должны были быть окна, но не будет

Прокладка труб:

Кстати, там на фоне видно котельную:

Разобрали гипрок в котельной и...

Как вы помните, туда завели газ и это было единственное обшитое гипсокартоном помещение. Кто обшивал не знаю, было такое требование газовщиков — чтобы стены были обшиты и кто-то сделал всё ещё до нас. Ну, раз стены обшиты, значит и утеплены? Мы на всякий случай решили проверить, как там дела:

Качество утепления, как оказалось, оставляет желать лучшего. Ну ничего, поправим. Ещё раз подчеркну, что точно не знаю, кто утеплял. Но можно было сделать получше.

Ещё в доме будет центральный пылесос, закладываем трубы для него:

Пылепровод для центрального пылесоса

Трубы, и кабели:

Сигнальный кабель для ЦП

Кабель там нужен тоненький, сигнальный, просто для управления включением пылесоса с переключателя на шланге. А вот по поводу пылепроводов и их соединения был вопрос. Трубы-пылепроводы соединяются примерно как канализационные трубы, да и вместо специальных труб иногда канализационные и используют. Но по науке труба должна быть специальная, антистатическая. А соединения труб мажутся специальным клеем:

Клей для труб центрального пылесоса

Баночка эта продаётся отдельно, откручиваешь крышечку, а там конфета чупа-чупс специальный большой тампон для нанесения клея на соединения:

Похоже на конфету, но лучше не пробовать

А ещё мы готовимся начать делать тёплые полы на втором  этаже, собираем коллектор:

Коллектор тёплого пола на втором этаже

Впереди много работ по утеплению и обшивке гипрсокартоном, вот одна из стопок, что ждёт во дворе:

Стопочка толстого гипсокартона

Кстати, приехали дымоходы:

В доме будет камин и дровяная каменка в сауне, но печные работы отданы стороннему специалисту по выбору заказчика. Будем надеяться, всё пройдет лучше, чем с окнами :)

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!