Гриль-домик из минибруса пол-года спустя

Осенью 2017 года в Васкелово мы построили гриль-домик из минибруса, вот он сбоку от дома:

Каркасный дом и гриль-домик в Васкелово

В ходе освоения и обустройства участка всегда хочется построить что-то ещё: баню, гараж, дровник, хоз.блок.. Или такой гриль-домик для комфортного отдыха. Парочка фотографий поближе:

Как вы помните (а если не помните, вот ссылка на прошлый фото-отчет), домик находится ниже основного уровня участка. И если прошлой осенью пробраться в него можно было по деревянному настилу, теперь заказчик сделал удобную лестницу:

Сложный рельеф участка и лестница из террасной доски

Всё, что дальше будет на фотографиях, сделано руками заказчика и к моей работе непосредственного отношения уже не имеет, мы поставили только коробку под крышу. На сайте фотографии публикуются ради того, чтобы раскрыть задумку и предназначение постройки. Да и наверняка вам просто интересно посмотреть :)

Итак, домик у нас небольшой, всего 3.5*5 и пространство делится единственной внутренней стеной:

Планировка гриль-домика из минибруса в Васкелово

Слева у заказчика небольшая мастерская с верстаком — место, где в любую погоду можно спокойно трудиться и сооружать что-то для сада, дома и остальных построек:

Небольшая мастерская в домике из минибруса

Кстати, хозяйке на заметку — удобные крепления для садового инструмента. Резиновые ролики подпружинены, лопаты/грабли и прочий садовый инвентарь легко вставляется/вынимается и хорошо держится. Вообще-то они похожи на держатели для оружия (роликовые ложементы), по крайней мере у них такой же принцип:

Роликовые держатели для садового инструмента

А в правом помещении поселился большой круглый гриль, вокруг которого можно провести время с семьёй и друзьями:

Обустройство гриль-домика, скамейки вокруг большого гриля

Фотография сделана от входа, прямо из двери. Слева у стены видно что-то вроде спинки, на самом деле это съемная секция сидений, при необходимости её можно положить поперек входа, тогда в домике сможет разместиться компания до 15 человек:

Можно замкнуть полный круг и рассесться со всех сторон

Гриль установлен универсальный, на нём можно и чайник кипятить, и казан пристроить, ну шашлык пожарить, разумеется, тоже. Вокруг что-то вроде маленьких столешниц, удобных для приготовления еды:

Столешницы вокруг гриля

Держатели регулируются по высоте и крутятся вокруг собственной оси:

Держатели для чайника или казана

И ещё одно фото, видно чайник с казаном на полках:

Большой гриль по центру гриль-домика

В дальнейшем заказчик планирует заделать пространство между стеной и крышей, вентиляции и воздуха хватает за счёт щелей в полу, напомню, что он из обыкновенной террасной доски.

Подобный гриль-домик — отличная затея для летнего отдыха, в любую погоду можно собраться большой компанией у огня, вкусно поесть и пообщаться!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!