Газобетонный дом 10*12 на УШП в Энколово

Двухэтажный дом с 4 спальнями на утеплённой шведской плите (УШП) в Энколово — завершён II этап строительства:

Дом 10*12 из газобетона на УШП в ЭнколовоВесной 2020 возвели коробку под крышу, имеем дом с общими габаритами 10*12 м + угловая терраса:

Дом 10*12 из газобетона на УШП в ЭнколовоОбщие планы:

Обратите внимание, что окна (и даже временная входная дверь) уже установлены. Во II этап данные работы не входят, к моменту фото заказчик успел выполнить их самостоятельно, так что доступа внутрь не получилось. Хотя, в общем-то, смотреть там пока особенно не на что — лишь голые стены из газобетона.

Дом из газобетона на УШП в Энколово, вид сверхуСтоит уточнить, что на II этапе не ставятся только обычные окна, а вот мансардные — наоборот, потому что установить такое окно параллельно с кровельными работами проще, чем в уже готовую крышу.

Второй этаж в данном доме полумансардный, т.е. часть потолка комнат наклонная — по стропилам, потому для дополнительного освещения можно установить мансардные окна, что и было сделано. Ставим мы только Velux, постоянным читателям и подписчикам это и так хорошо известно.

Дом 10*12 из газобетона на УШП в ЭнколовоРазмеры террасы 6*8 м, и 3,2 м в ширину — довольно таки просторно:

Дом 10*12 из газобетона на УШП в ЭнколовоЧасть под навесом, а часть открытая:

Терраса и стеклянная дверь в домЗа стеклянной дверью расположена гостиная площадью 30 м2, по левую руку от входа кухня — ещё 17 квадратов. А что касается конструкции самой террасы, то она обычная — деревянный каркас на сваях, по которому во время отделки будет смонтирована террасная доска или ДПК. К фундаменту обвязка крепится металлическими шпильками-закладными, сделанными ещё на этапе строительства УШП:

Перед входной дверью есть небольшое бетонное крыльцо 4,5 м2, навес над ним = балкон с аналогичной площадью:

Крыльцо, оно же балконКолонны не из газобетона, вернее, снаружи-то газобетон, а внутри там залиты армированные бетонные стержни. Перекрыт балкон плитами, опирается на железобетонную балку:

Бетонная балка, на которую опираются плиты балкона

Издалека, особенно на солнце, может показаться, что стены дома уже как будто оштукатурены, да и вообще выглядят практически однородно. Не хотелось бы вводить вас в заблуждение, ведь это не совсем так. Давайте рассмотрим поближе:

Кладка тонкошовная, на клей-пену LimFix, получается вполне аккуратно, но на блоках всё равно присутствуют сколы, потёртости, царапины и т.д., считать такую стену готовым фасадом никак не получится, хотя в качестве временного варианта смотрится всё равно намного лучше, чем размазанный по всем швам серый клей :) Сколы заделаны белой цементной шпаклевкой  Weber.vetonit VH, можно и просто белым цементом, про это часто спрашивают.

Дом 10*12 из газобетона на УШП в Энколово

Есть ещё несколько фотографий промежуточного этапа строительства коробки дома, давайте посмотрим и на них:

Планировка дома:

Продолжение работ (III этап) в этом доме не планируется, заказчик будет заниматься организацией процесса самостоятельно.

comments powered by HyperComments
Владимир
2020-08-16 15:45:43
Андрей привет! Надо в шапке сайта немного поправить текст. Сейчас: Строю УШП для любых домов, каркасные дома и газобетон на любых фундаментах. Получается так, что строишь газобетон на любых фундаментах. Логичнее будет, если дома из газобетона. Хотя хозяин-барин.