Фасадные и внутренние работы в Копорье

Идёт III этап в Копорье: фасадные работы, внутренние работы.

Фасадные работы в Копорье, аэросъемка

Есть ещё несколько фото с коптера:

Фасад со стороны террасы, как видите, ещё не доделан:

Фасадные работы в Копорье, аэросъемка

Применяется фасадная доска от компании Ревальдия, краска Тиккурила, тон 505х.

Посмотреть, что происходит внутри дома и узнать некоторые дополнительные подробности можно в очередной серии видеоблога:

Пара моментов. Во-первых, когда в кадре общий план фасада, видно какие-то непонятные полосы. Это артефакты видео, на самом деле никаких цветных полос там нет (см. фото выше). Во-вторых, когда речь идёт про окна, показан вариант установки окна без четверти из изоплаата. Это второй вариант установки окон, применяемый на моих стройках. В любом случае, что с мембраной, что с лентой ПСУЛ смысл в том, чтобы защитить пенный шов от внешних воздействий, что мы и делаем.

Также замечание касаемо тёплых полов на втором этаже. Нижний слой гипрока — это обрезки, которые остаются от обшивки стен.

И что касается пароизоляции. Сейчас я планирую перейти на первичную плёнку (в настоящее время используется вторичная) и закупать более дорогой скотч (лучше клеить одну полосу более дорогого, чем несколько более дешевого — оно и надёжнее, и рациональнее). Также рассматриваю возможность вообще отказаться от скотча и заменить его на сварку, но тут лишь вопрос подбора подходящего оборудования, а он пока открыт.

Обещанные планировки дома:

Не забудьте задать свои вопросы в комментариях!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Костя
2016-10-27 21:55:43
Подскажите пару моментов по отделки сауны. 1. Не увидел вент. зазора между обшивкой сауны и вагонкой. 2. Правильно я понял, что пирог стены утеплитель-пароизоляция- специальный утеплитель для сауны на фольгированной основе? А зачем, ведь фольга хороший пароизолятор? 3. И кстоти, какой именно утеплитель на фольгированной основе вы используете в обшивке?
Андрей Шамов
2016-10-28 14:39:24
Добрый день! 1. Типовое решение - обшивка без обрешётки. Да и зачем она там? Конденсат на фольге не выпадает; 2,3. Тут Григорий немного напутал, пирог стены: утеплитель (обычный Парок)-фольга. Вернее, крафтбумага с фольгой http://petrovich.ru/product/128330/ Фольга действительно отличный пароизолятор, ну и считается, что тепло отражает
Олег
2016-11-03 14:00:13
я так понимаю, раз вы не зашиваете фасадную часть, то кончилась доска от ревальдии? ждёте новую ?
Admin
2016-11-04 14:08:41
Нет, не кончилась. Неприятную часть работы на скользком навесе террасы откладываем (опрометчиво). Да и с другой стороны ещё не всё готово, а кое-что вообще пришлось переделать. Бригадир на месте сам определяет порядок работ, нижняя часть дома обшивается в первую очередь (куда можно без лесов дотянуться), потом ставятся леса и перемещаются вокруг дома, а та сторона, где терраса, обычно в последнюю очередь остается